Il Real domina il quarto quarto, batte lo Zalgiris e tiene il passo del CSKA

ZALGIRIS KAUNAS 59-74 REAL MADRID

Rudy Fernandez, per lui 17 punti, 4 rimbalzi e 21 di valutazione.

Dopo un primo quarto equilibrato ed essersi divisi i due quarti centrali, lo Zalgiris e il Real si sono giocati sul 53-53 il quarto quarto, risultato poi decisivo nel computo finale visto il parziale di 6-21 per i Blancos di Pablo Laso che restano in scia dei campioni in carica del CSKA e ottengono la quarta vittoria consecutiva. Quarta sconfitta nelle ultime cinque gare per gli uomini di Jasikevicius che hanno comunque giocato bene e di squadra per 30′. Primo quarto che ha visto dominare i lunghi, Lima da una parte (il migliore a fine partita per i suoi) e Ayon dall’altra, intervallate da un paio di bombe del ragazzo prodigo, Luka Doncic, e da buone giocate di Westermann. Nel secondo quarto nonostante la verve realizzativa di Jankunas a fare la voce grossa sono Othello Hunter e Carroll che fanno allungare il Real sul +8 (33-41). Nel terzo quarto la furiosa reazione tutto cuore dei lituani che tengono gli spagnoli a 12 punti e agguantano la parità prima del parziale di 0-14 marchiato a fuoco da tre triple consecutive di Thompkins (ben innescato da Rudy Fernandez, autore di un paio di recuperi fondamentali, e compagni). Il finale serve solo a fissare il punteggio sul 59-74, ingeneroso per i padroni di casa che hanno pagato il 5/20 dalla distanza, le 17 palle perse e un Pargos da 0 punti in 17 minuti. Per il Real Madrid bene i lunghi che hanno sopperito al 2/9 di Sergio Llull per soli 8 punti (ancorchè impreziositi da 8 assist).

Zalgiris Kaunas: Lima 13, Jankunas 11, Lekavicius 11.

Real Madrid: Hunter 14, Thompkins 12, Ayon 11.