Impresa Bamberg, rimontato il Barcellona dopo un primo quarto da incubo

BROSE BAMBERG 84 – FC BARCELLONA LASSA 81

(12-38, 37-49, 62-66, 84-81)

Clamorosa partita in Germania, con il Bamberg che rimonta 26 punti dopo un terrificante primo quarto e ottiene la vittoria contro il più quotato Barcellona. I padroni di casa erano partiti forte con le triple di Nikolic e Hickman, ma nell’ultima metà della prima frazione i catalani davano il via a uno show straordinario. Tanti protagonisti tra cui spiccava l’ex Milano Sanders, con 11 punti in 10 minuti. Il 12-38 sarebbe stata una mazzata per tanti, ma non per i Trinchieri boys. Gli ospiti sembrano poter controllare in scioltezza il vantaggio, ma nei due minuti prima dell’intervallo lungo il Bamber rosicchia qualcosa e chiude sotto di sole dodici lunghezze (37-49).

Anche nel terzo periodo il Barcellona si mantiene per gran parte del tempo in controllo, ma nei minuti precedenti la sirena va in bambola, subendo il break di 12 a 3 che riapre definitivamente la partita a dieci minuti dala sua conclusione (62-66). Da segnalare soprattutto il gioco da 4 punti di Ricky Hickman, che fa calare il sipario sulla frazione. Seraphin e un positivo Moerman riallungano subito, ma i padroni di casa non risentono della fatica della rimonta e sentono l’odore della carne da azzannare. Hickman e Wright sono gli autori del sorpasso sul 75 a 74 a 4 minuti dalla fine. Non serve più frenesia, ma ordine, ragion per cui emergono tutta la classe e l’esperienza di Nikos Zisis. Nei restanti 9 punti dei suoi il greco ci mette lo zampino con 3 canestri personali e un assist per la tripla di Taylor. Barcellona prova a tenersi in vita con i viaggi dalla lunetta, ma deve arrendersi e totalizzare la quinta sconfitta del suo percorso europeo. Il Bamberg mantiene un record positivo (4-3) e si prepara ora alla trasferta di Milano con tante energie mentali da spendere ancora.

TABELLINI: Bamberg: Hickman 14, Wright 16, Zisis 9, Nikolic 5, Staiger, Mitrovic 8, Lo 7, Olinde, Rubit 10 (+ 9 rimbalzi), Heckmann, Radosevic 2, Taylor 13

Barcellona: Ribas 3, Seraphin 13, Pressey, Hanga 14, Navarro, Heurtel 9 (+6 assist), Sanders 17, Oriola n.e, Koponen, Tomic 8, Claver, Moerman 14