Jerrells allo scadere regala alla Dinamo la vittoria: primo ko in campionato per Trento

Dolomiti Energia Trentino – Dinamo Banco di Sardegna Sassari 73-76
(23-22; 13-25; 17-12; 20-17)

Al termine di un match dai mille volti, la Dinamo Sassari batte per 73-76 la Dolomiti Energia Trentino e si mantiene così a punteggio pieno in classifica con 3 vittorie  in altrettante partite. Dal canto suo Trento, dopo la sconfitta in Eurocup, cade per la prima volta anche in campionato.

Parte meglio Trento, che con Knox si porta subito sull’8-3 Pierre accorcia a -2, ma sono sempre i padroni di casa ad avere in mano il pallino del match e dopo il 12-7 firmato da Craft, coach Pozzecco chiama timeout. All’uscita dal minuto di sospensione, la Dinamo realizza subito un parziale di 0-6 sulle ali di Miro Bilan, che vale il -1. Coach Pozzecco si vede fischiare un fallo tecnico e Blackmon dalla lunetta sblocca Trento, ma Bilan impatta a quota 13. Spissu regala alla Dinamo il +5, ma i ragazzi di coach Brienza non si lasciano intimidire e anche complice il fallo tecnico fischiato a Stefano Gentile, Trento realizza un parziale di 8-2, che vale il 23-22, punteggio che chiude il primo quarto di gioco.

Nel secondo quarto Trento con la tripla di Pascolo vola sul +7, Bilan e Gentile riportano la Dinamo a -1, ma è sempre la Dolomiti Energia ad avere in mano il pallino del match: 36-28. Da questo momento l’attacco trentino si spegne improvvisamente e la Dinamo prima trova il vantaggio con Evans (36-37), poi dilaga creando un parziale di 0-19 negli ultimi 4’30”. Il primo tempo si chiude con Sassari avanti 36-47.

Al ritorno dagli spogliatoi, Craft con una tripla sblocca l’attacco trentino e interrompe il super parziale sassarese. La Dinamo rimane avanti grazie a Evans e Vitali trovando il massimo vantaggio sul +13: 43-56. La Dolomiti Energia stringe le maglie in difesa e con i liberi di Blackmon e King torna a -5: 51-56.
Sassari si sblocca offensivamente grazie a McLean e si va all’ultimo mini intervallo con la Dinamo avanti 53-59.

Nel quarto periodo, a 8′ dalla fine, coach Pozzecco prende il secondo fallo tecnico, che significa espulsione per l’allenatore della compagine sassarese. La Dinamo sembra accusare il colpo e Trento con la tripla di Forray torna a -3: 60-63. Il Banco di Sardegna è impreciso anche dalla lunetta e la tripla di capitan Forray vale il sorpasso trentino: 65-64. Michele Vitali si carica sulle spalle l’attacco sassarese e prima con un 3/3 dalla lunetta e poi con una tripla regala alla Dinamo il nuovo vantaggio: . Trento trova la parità, prima che Spissu e Knox si rispondano colpo su colpo dalla lunga distanza e si arriva agli ultimi 20″ in perfetta parità: 73-73. Per l’ultimo possesso Casalone si affida a Curtis Jerrells fin lì il peggiore in campo, che realizza la tripla che regala la vittoria alla Dinamo Sassari per 73-76.

Dolomiti Energia Trentino: Blackmon 7, King 6, Craft 5, Gentile A. 11, Mezzanotte 0, Voltolini NE, Mian  3, Forray 8, Pascolo 5, Kelly 12, Knox 16, Lechthaler NE

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Evans 14, Spissu 5, Bucarelli 2, Devecchi NE, McLean 12, Vitali 12, Bilan 10, Magro NE, Jerrells 5, Pierre 11, Gentile S. 5