Jesi domina i primi 20′, poi sparisce dal campo e Montegranaro si prende i due punti

TERMOFORGIA JESI-PODEROSA MONTEGRANARO 71-76

(26-22, 22-16, 6-18, 17-20)

Sesta vittoria consecutiva per la XL Extralight Montegranaro, che supera nel derby marchigiano l’Aurora Jesi col punteggio di 71-76 e vola al secondo posto in classifica. I padroni di casa sprecano il vantaggio costruito nella prima metà di gara, mentre la Poderosa  esce alla distanza con un Corbett MVP da 11 punti negli ultimi 10’.

I punti dei lunghi sbloccano la partita, poi Ihedioha e Marini sparano le triple della prima fuga jesina sul 15-9. Corbett prova a guidare la rimonta gialloblu, ma la Termoforgia gioca bene di squadra in attacco e chiude il primo quarto sul 26-22. Montegranaro prova a mantenersi in contatto, ma due siluri di Brown scrivono +8 Aurora a 6’ dall’intervallo lungo. Ancora Corbett e Rinaldi danno spettacolo a suon di canestri, poi una tripla di Campogrande manda le squadre negli spogliatoi sul 48-38. Al rientro in campo, la difesa di Montegranaro diventa più efficace, Jesi inizia a sparare a vuoto dall’arco e allora ancora Campogrande e Powell possono operare il sorpasso sul 50-51. Rinaldi prova a metterci una pezza, ma 5 punti di Maspero mantengono gli ospiti avanti: 54-56 al 30’. Brown e Quarisa tornano ad accendersi, e l’Aurora torna in vantaggio. Il play arancioblu commette però delle ingenuità in fase di impostazione che tengono ancora aperto il match. Powell va fuori per 5 falli, e allora Corbett si carica la squadra sulle spalle e così gli ospiti rimettono il naso avanti. I liberi di Rivali e la difesa di Amoroso chiudono i conti sul 71-76.

Jesi: Babacar ne, Brown 17, Quarisa 12, Marini 8, Piccoli 2, Rinaldi 17, Valentini ne, Melderis ne, Massone 2, Hasbrouck 4, Ihedioha 9. Coach: Damiano Cagnazzo

Montegranaro: Angellotti ne, Rivali 5, Campogrande 13, Maspero 8, Treier, Zucca 6, Corbett 27, Amoroso 5, Urso ne, Powell 12, Gueye 0. Coach: Gabriele Ceccarelli