Una super Milano resiste fino alla fine e sbanca Mosca, niente da fare per il Khimki

Khimki Mosca – AX Armani Exchange Olimpia Milano 77-86

(20-30; 19-19; 23-12; 15-25)

Milano sbanca l’Arena Mytishchi trascinata da Goudelock e Jerrells, non basta Shved al Khimki.

Andrew Goudelock, top-scorer della sfida con 26 punti.

Milano parte con il piede giusto, guidata da un Goudelock ispirato sin dalle prime battute, mentre il Khimki si affida ad Anderson. Al sesto minuto del primo quarto l’Olimpia prova a prendere il largo con un parziale di 7-0; il Khimki ci mette una pezza con i canestri di Shved e Anderson, ma gli ultimi tre minuti portano la firma dell’Olimpia, che chiude il primo quarto avanti 18-27. Ad inizio secondo quarto, una tripla di Jerrells regala all’Exchange la doppia cifra di vantaggio e costringe coach Bartzokas al timeout. Il Khimki torna in campo con grande energia, stringe le maglie in difesa e colma il gap grazie ad un parziale di 7-0; l’Olimpia però, nonostante un calo nelle percentuali al tiro, stringe i denti e grazie ad un paio di canestri chiave di Cinciarini e Bertans chiude il primo tempo avanti per 39-49. La pausa per l’intervallo fa bene al Khimki, che torna in campo compatto e domina il terzo quarto, galvanizzato da un parziale di 11-0 ad inizio frazione. Jerrells interrompe la cavalcata dei gialloblu, ma ormai il vantaggio è perduto: il terzo quarto termina 62-61. Nell’ultima frazione, Milano difende forte e si fa guidare dai canestri di Guodelock e Gudaitis, riconquistando il +10.  Negli ultimi minuti, un superbo Shved trascina i suoi fino al -3, ma Milano resiste e riesce a strappare la vittoria grazie a due canestri pesantissimi di Goudelock e Jerrells: a Mosca finisce 77-86.

Milano: Goudelock 26, Micov 8+8, Tarczewski 5, Kuzminskas 15, Cinciarini 7, Bertans 3, Jerrells 14, Gudaitis 8.

Khimki: Robinson 2, Shved 24, Vialtsev 2, Markovic 2, Gill 9, Anderson 14, Todorovic 4, Jenkins 11, Thomas 6.