Kleiza da record e Milano oltre i cento: l’Olimpia chiude il girone con una vittoria

basket-daniel-hackett-olimpia-milano-fb-olimpia-milano-800x545
Daniel Hackett (Dall’account facebook.com/OlimpiaMilano1936)

PGE Turow Zgorzelec – Olimpia EA7 Milano 96-101

(17-22, 22-25, 27-25, 30-29)

L’Olimpia Milano chiude la fase a gironi con una vittoria sofferta ma spettacolare contro il Turow in Polonia. I ragazzi di coach Banchi sono perfetti in attacco, in una gara dall’alto punteggio: brilla su tutti Linas Kleiza, alla miglior partita in carriera in Eurolega. I bianco-rossi schierano il quintetto composto da Joe Ragland, MarShon Brooks, Linas Kleiza, David Moss e Angelo Gigli.

Gigli ripaga subito la fiducia del coach nei primi minuti, quando segna i primi 5 punti milanesi, segue un parziale di 6-0 dei padroni di casa, con l’Olimpia che poi riesce a riprendere il controllo del match e raggiungere il +5 con Shawn James. Il primo quarto termina 17-22, Nemanja Jaramaz con un personale parziale di 5-0 riporta avanti il Turow, che tocca anche il +5. Il secondo periodo prosegue punto a punto, finché non si svegliano Linas Kleiza e MarShon Brooks, che con una tripla a testa scrivono il 37-42. Il lituano firma anche il +9 poco dopo, mentre il primo tempo si chiude sul 39-47. E’ però nel terzo quarto che Kleiza si scatena: 18 punti nel periodo e Milano che tocca anche il +13 prima che i polacchi non tornino in partita. Filip Dylewicz segna il canestro del -3 e poco dopo anche quello del sorpasso sul 60-59. Il vantaggio casalingo dura poco, l’EA7 riprende il controllo ed è proprio Kleiza a chiudere il terzo periodo con l’ottava tripla della sua partita sul 66-72. Negli ultimi 10′ Milano controlla con un sufficiente margine, solo negli ultimi minuti il Turow si rifà sotto con Chris Wright per il -3, l’Olimpia va nel panico e si lascia quasi raggiungere, ma Brooks e Gentile sono perfetti e alla fine i campioni d’Italia in carica possono festeggiare il successo.

MVP: Linas Kleiza, letteralmente unstoppable, chiude con 29 punti (18 nel terzo periodo), 6 rimbalzi e 8 triple su 13 tentativi. Il lituano sembra finalmente il giocatore che Milano cercava in estate.

PGE Turow: Collins 14, Kulig 23, Chylinski 3, Karolak NE, Jaramaz 12, Gospodarek NE, Dylewicz 12, Moldoveanu 11, Nikolic 2, Taylor 6, Wright 13, Zigeranovic.    Rimbalzi: 38 (Kulig 8)    Assist: 24 (Collins, Taylor 5)    Tiri da due: 20/36    Tiri da tre: 13/32    Tiri liberi: 17/27

Olimpia Milano: Ragland 8, Brooks 14, Gentile 11, Gigli 5, Cerella 5, Melli 8, Meacham NE, Kleiza 29, James 6, Hackett 6, Moss 9.    Rimbalzi: 30 (Kleiza 6)    Assist: 22 (Hackett 9)    Tiri da due: 19/35    Tiri da tre: 14/25    Tiri liberi: 21/28