La Dinamo batte il SIG Strasbourg e ottiene il pass per gli ottavi di finale

Coppe Europee Champions League Home

SIG Strasbourg – Dinamo Banco di Sardegna 83-88

(13-28; 29-18; 16-22; 25-20)

Vittoria e passaggio del turno per la Dinamo Sassari di coach Pozzecco, che batte per 83-88 e blinda così gli ottavi di finale. Pierre e compagni al momento si trovano al secondo posto in coabitazione con la capolista Ankara (i turchi hanno una differenza scontri diretti favorevole) e a +4 da Manresa.

La Dinamo inizia il match con il giusto piglio e Sorokas e Pierre portano subito gli ospiti sul 4-11. Serron e Traorè riportano Strasburgo a contatto, ma Sassari è più concentrata e la tripla di Spissu vale il +12 al 5′: 8-20. La Dinamo nonostante i canestri di Inglis e Reynolds riesce ad aumentare il gap e con Pierre si porta sul 13-28, punteggio che segna la fine del primo quarto di gioco.

Nei primi minuti del secondo quarto la musica non cambia e la Dinamo riesce ad amministrare il vantaggio e al 13′ è avanti 20-34. Dopo il 20-36 realizzato da Bilan, Sassari si spegne in entrambe le metà campo e Strasburgo ne approfitta: York e Nzeulie si caricano sulle spalle l’attacco transalpino e con un parziale di 14-0 i ragazzi di coach Collet tornano a -2: 37-39. Bilan interrompe il digiuno sassarese e con la tripla di Vitali tenta un nuovo mini allungo: 37-44. Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e si va all’intervallo lungo con Sassari avanti 42-46.

Al ritorno dagli spogliatoi Strasburgo con York trova subito la parità a quota 47, ricucendo definitivamente il gap tra le due squadre. La Dinamo ancora una volta riesce a reagire ed Evans firma il +7: 49-56. Strasburgo prova a riportarsi a contatto (57-58 dopo il canestro di Parakhouski), ma gli ultimi minuti del match sono tutti di marca sassarese, che chiude il terzo periodo di gioco con un parziale di 1-10, che vale il 58-68 del 30′.

Nel quarto periodo Sorokas regala a Sassari il +14 (62-76) a 7′ dalla fine e fino a 1’18” la Dinamo, nonostante i diversi tentativi di rimonta dei padroni di casa, riesce ad amministrare senza troppi patemi il vantaggio: 77-86. Strasburgo però non molla la presa e a 43″ dalla sirena e Scrubb porta i suoi sul -5: 81-86. Il SIG ricorre al fallo sistematico, Spissu è preciso dalla lunetta e lo #0 di Sassari sigilla la vittoria dei biancoverdi. Sassari batte Strasburgo 83-88.

SIG Strasbourg: Inglis 12, Nzeulie 11, Parakhouski 6, Scrubb 8, York 21, Dallo 2, Miyem NE, Reynolds 8, Serron 2, Tchicamboud 2, Traorè 11

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Bilan 15, Devecchi, Pierre 17, Spissu 16, Vitali 17, Bucarelli NE, Coleby 1, Evans 8, Gentile 9, Jerrells, Magro NE, Sorokas 5