La Dinamo batte nettamente il Benfica e ipoteca il passaggio ai gironi

Coppe Europee Europe Cup Home

Dinamo Banco di Sardegna-SL Benfica 100-66

(28-20; 26-8; 19-19; 27-19)

Nella gara d’andata del secondo turno preliminare di FIBA Europe Cup, la Dinamo sconfigge nettamente lo SL Benfica per 100-66 e ipoteca così il passaggio ai gironi dove affronterà gli ungheresi dello Szolnoki Olaj e del Falco Vulcano e gli inglesi dei Leicester Riders BC.

Il primo canestro della Dinamo lo segna Cooley, ma il Benfica si fa trovare pronto e al 3′ Sassari è avanti 6-4. La tripla di Downs regala agli ospiti il primo vantaggio, la Dinamo con Thomas e Bamforth reagisce e si porta sul 13-9. Mario e Silva tengono i portoghesi in partita, ma i padroni di casa grazie alle triple di Devecchi e Petteway realizzano il primo allungo del match: 23-16. Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e al 10′ Sassari è avanti 28-20.

Rashawn Thomas, per lui 19 punti in 24′

Il secondo quarto si apre sulla falsariga degli ultimi minuti del primo periodo e grazie ai canestri di Bamforth e Thomas la Dinamo vola sul 35-20, costringendo coach Alvarez a chiamare timeout.
All’uscita dal minuto di sospensione la musica non cambia e al 14′ il canestro di Gentile vale il 39-20. Il Benfica nel corso del quarto realizza un solo canestro dal campo e la Dinamo scappa via: 50-25. Nell’ultimo minuto del quarto coach Esposito fa esordire il prodotto delle giovanili biancoblù Marco Antonio Re e il secondo quarto si chiude col punteggio di 54-28.

Al ritorno dagli spogliatoi la Dinamo continua a premere il piede sull’acceleratore grazie a un ottimo gioco corale e la tripla di Bamforth vale il +31: 64-33.
Il Benfica perde per 5 falli dopo appena 26′ Suarez e la Dinamo sul 69-37 tocca il massimo vantaggio del match.

Conceição e Downs provano a rendere meno amara la sconfitta del Benfica e complice un fallo antisportivo fischiato a Petteway i portoghesi accorciano sul -25: 69-45.  I liberi di Polonara e il canestro di Petteway da una parte e il layup di Hallman chiudono il terzo quarto sul 73-47.

Il quarto periodo è una mera formalità  e nelle file della Dinamo emerge l’esperienza di Daniele Magro che chiude la sua partita con 11 punti e 3 rimbalzi in ‘ di utilizzo.

Sassari vince e affronterà così il ritorno in terra portoghese con maggior tranquillità, ma consapevole che non dovrà comunque abbassare la guardia per evitare di subire una rimonta come quella contro Le Portel, dove la Dinamo sprecò un vantaggio di 17 punti.

Nel Benfica da segnalare i 21 punti dell’ex Caserta Micah Downs, apparso in forma fin dai primi minuti di gioco.

Dinamo Banco di Sardegna; Spissu 7, Re 0, Bamforth 15, Petteway 11, Devecchi 3, Magro 11, Pierre 5, Gentile 2, Thomas 18, Polonara 11, Diop 4, Cooley 13

SL Benfica: Downs 21, Mario 2, Silva 4, Delgado 4, Lima 3, Conceição 1, Fonseca 7, Barroso 3, Hallman 8, Lisboa NE, Snider 8, Suarez 5