La Dinamo batte Varese e ottiene il primo successo stagionale

Serie A News

Dinamo Banco di Sardegna Sassari-Openjobmetis Varese

(16-8; 15-10; 21-27; 19-15)

Dopo aver ottenuto il pass per la regular season della FIBA Europe Cup, la Dinamo Sassari ottiene il primo successo stagionale sconfiggendo l’Openjobmetis Varese per 71-60 al termine di un match che l’ha vista in testa per quasi tutti i 40′ di gioco.

Le due squadre nei primi minuti trovano con difficoltà la via del canestro e dopo 4’30” Sassari è avanti 5-2.
La Dinamo continua a litigare col ferro e Varese, con i canestri di Moore e Cain trova il vantaggio sul 5-6. Scott Bamforth decide di caricarsi sulle spalle l’attacco sassarese e con due triple consecutive crea il primo strappo del match (11-6) e coach Caja è costretto a chiamare timeout. Negli ultimi minuti del quarto è sempre la Dinamo ad avere in mano il pallino del match e vola sul +10 (16-6). Un fallo ingenuo di Devecchi a 3 decimi dalla fine del quarto regala 3 liberi a Ferrero che chiude il quarto sul definitivo 16-8.

Nel secondo quarto Bamforth si dimostra ancora una volta una spina nel fianco per la difesa varesina e al 14′ Sassari è avanti 24-13. Il ritmo della partita continua a essere molto basso e gli unici terminali offensivi di Varese sono Moore e Avramović: 29-17 al 18′. Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e Sassari all’intervallo è avanti 31-18.

Al ritorno dagli spogliatoi parte meglio Varese che realizza 11 punti in 2’30” e accorcia sul 35-29 grazie al solito Avramović. Thomas sblocca l’attacco sassarese, ma Avramović è scatenato e con una tripla da distanza siderale porta gli ospiti a -2: 37-35. Le due squadre rimangono in partita, anche in virtù di un fallo antisportivo fischiato a Polonara, ma ancora una volta Bamforth si carica sulle spalle l’attacco sassarese e porta la Dinamo sul +7: 43-36. Moore e Ferrero da una parte e Gentile dall’altra tengono il match in equilibrio e si va all’ultimo mini intervallo con la Dinamo avanti 52-45.

Nell’ultimo e decisivo quarto le due squadre continuano a fare fatica a trovare il fondo della retina e al 5′ la Dinamo è avanti 57-50. I primi due punti in Serie A di Parodi regalano a Sassari il +10 e coach Caja chiama timeout: 60-50. Varese trova la via del canestro con il solo Moore e la Dinamo scappa via dopo l’appoggio di Magro: 66-53. Sassari amministra il vantaggio e vince 71-60.

Dinamo Banco di Sardegna: Re NE, Bamforth 24, Petteway 2, Devecchi 0, Parodi 2, Magro 2, Pierre 0, Gentile 12, Thomas 10, Polonara 15, Diop 0, Cooley 4

Openjobmetis Varese: Archie 2, Avramović 19, Gatto NE, Iannuzzi 0, Natali 3, Scrubb 7, Verri NE, Tambone 0, Cain 5, Ferrero 6, Moore 18, Bertone 0