La Dinamo riscatta il ko di Venezia e batte agevolmente Strasburgo

Coppe Europee Champions League Home

Dinamo Banco di  Sardegna Sassari – SIG Strasbourg 90-67

(25-10; 22-18; 24-18; 19-21)

Vittoria agevole per la Dinamo Sassari di coach Pozzecco, che batte per 90-67 il SIG Strasbourg e si conferma in vetta alla classifica del gruppo A della Basketball CXhampions League, in coabitazione con il Türk Telekom, che ha sconfitto per 72-66 il Telenet Oostende.

La Dinamo nei primi minuti di gioco sbaglia tanto in fase offensiva e dopo 1’30” coach Pozzecco chiama timeout. Sassari stringe le maglie in difesa e con i canestri di Evans e Vitali prova a creare il primo strappo del match: 12-4. Bilan regala il +12 ai padroni di casa, che controllano il vantaggio per tutto il primo quarto e la tripla di Jerrells allo scadere fissa il punteggio sul 25-10.

Nel secondo periodo la Dinamo continua a premere il piede sull’acceleratore e con la tripla di Gentile si porta sul +20. Scrubb sblocca l’attacco della compagine francese, ma è sempre la Dinamo ad avere in mano il pallino del match e con un parziale di 9-0, trascinata da Jerrells e McLean, vola sul 39-12. Scrubb e York si caricano sulle spalle l’attacco rossoblù e accorciano a -21, costringendo coach Pozzecco al timeout: 39-18. Il parziale dello Strasburgo arriva fino all’11-0, interrotto poi dall’appoggio di Bilan che riporta Sassari sul +18: 41-23. Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e si chiude con la Dinamo avanti 47-28.

Al ritorno dagli spogliatoi, i canestri di Pierre e Bilan permettono a Sassari di controllare il vantaggio, ma Strasburgo prova a ridurre il gap e il canestro di York vale il -16: 52-36. Pierre e Vitali ridanno fiato alla Dinamo e i liberi di Bilan valgono il +23: 64-41. La solita tripla di Jerrells e i liberi di Sorokas chiudono il terzo periodo sul definitivo 71-46.

Nel quarto periodo, la Dinamo, con la tripla di Jerrells, ritocca subito il massimo vantaggio sul 78-48. Negli ultimi minuti i due coach danno spazio alle seconde linee e negli ultimi 10′ sono autentico garbage time. La Dinamo vince 90-67, riscattando così prontamente la sconfitta subita a Venezia e si conferma in vetta alla classifica del girone A, in coabitazione con il Türk Telekom.