La Dinamo vince senza patemi contro Varese

Dinamo Banco di Sardegna Sassari – Openjobmetis Varese 104-82

(36-18; 31-14; 17-26; 20-24)

Grazie a un primo tempo pressoché perfetto, la Dinamo Sassari priva di Treier, Krušlin e coach Pozzecco, batte per 104-82 l’Openjobmetis Varese e realizza così la quarta vittoria stagione, riscattando il ko subito la scorsa settimana contro la Reyer Venezia. I lombardi invece incappano nel quarto consecutivo.

Parte bene Sassari che con Burnell e Bendzius si porta subito sul 5-0, ma Varese non molla la presa e Scola e Andersson regalano ai lombardi il primo vantaggio del match: 10-11. Sassari da 3 è pressoché infallibile e il canestro di Bilan vale il +9: 24-15. Varese non riesce a trovare il fondo della retina e la Dinamo ne approfitta per scappare via e con la tripla di Spissu si porta sul +18: 33-15. Jakovics sblocca Varese, ma la musica non cambia e Sassari chiude il primo quarto avanti 36-18.

Nel secondo periodo la Dinamo continua a trovare con estrema facilità il fondo della retina e al 12′ è avanti 46-21. Strautins è il principale terminale offensivo dei lombardi, ma il giocatore ex Trieste non basta e Bendzius e Devecchi trascinano Sassari fino al +32: 56-24. Nei minuti finali del quarto Varese trova con più frequenza la via del canestro, ma la Dinamo riesce comunque a incrementare il proprio vantaggio e all’intervallo è avanti 67-32, dopo il +37 toccato dopo la tripla di Burnell.

Al ritorno dagli spogliatoi, Varese prova a mettere un po’ di pressione ai ragazzi di coach Casalone e, Burnell preso dalla foga, prima commette un fallo antisportivo, poi si becca il fallo tecnico ed è quindi costretto ad abbandonare il parquet, diminuendo ulteriormente le rotazioni di coach Casalone. Scola e De Nicolao provano a ridurre il gap e portano Varese fino al -24: 79-53. La Dinamo però controlla il vantaggio e all’ultimo intervallo è avanti 84-58.

L’ultimo quarto, così come il terzo periodo è autentico garbage time e la Dinamo amministra senza troppi patemi il vantaggio e vince 104-82. Da segnalare i 33 punti di Luis Scola.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Bendzius 23, Pusica 13, Devecchi 6, Bilan 18, Spissu 13, Gentile NE, Tillman 19, Burnell 12, Re 0, Sanna 0, Gandini 0

Openjobmetis Varese: Scola 33, Morse 4, Strautins 26, Ruzzier 0, Douglas 4, Ferrero NE, Andersson 6, Jakovics 3, De 6, Van EN