La Dinamo vince una gara dai mille volti e conquista la vetta solitaria del Gruppo A

Coppe Europee Champions League

Dinamo Banco di Sardegna – Türk Telekom Ankara 93-89

(26-23; 21-15; 17-28; 28-23)

Al termine di un match dai mille volti, la Dinamo Sassari batte il Türk Telekom Ankara per 92-89 e sale così al primo posto solitario in classifica, anche in virtù della sconfitta di Manresa in Lituania. L’unico rammarico per la Dinamo è il non aver ribaltato la differenza canestri, che potrebbe rivelarsi decisiva alla fine della regular season della Basketball Champions League.

La Dinamo Sassari cerca di prendere subito in mano le redini della partita e grazie a un ottimo gioco corale, i ragazzi di coach Pozzecco si portano subito sul 10-3. Coach Goren chiama timeout e grazie a un ottimo Wiltjer, Ankara si rifà subito sotto portandosi sul -1: 11-10.  Vitali e Pierre tengono avanti la Dinamo, ma gli ospiti non mollano la presa e con Baygul ottengono la parità: 18-18. Negli ultimi minuti del quarto le due squadre trovano con facilità il fondo della retina e Jerrells fissa il punteggio del primo quarto sul 26-23 in favore dei biancoverdi.

Nel secondo quarto McLean regala alla Dinamo il +5 (28-23), ma Ankara, trascinata da Guven, realizza un break di 0-8, che costringe coach Pozzecco a chiamare timeout: 28-31 al 12′. Gentile e Jerrells si caricano sulle spalle l’attacco sassarese e anche complice un’ottima difesa, la Dinamo si porta sul +8 invertendo l’inerzia del match: 41-33. Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e Sassari va al riposo avanti 47-38.

Al ritorno dagli spogliatoi, la Dinamo inizialmente, trascinata da Pierre e Vitali, amministra il vantaggio (57-46), ma il solito Wiltjer prova a tenere in partita i turchi e al 24′ la Dinamo è avanti di 7 punti: 57-50. Sassari si blocca in fase offensiva e Ankara incrementa il parziale che arriva fino allo 0-13, che vale il +2 turco: 57-59. Vitali si carica sulle spalle l’attacco sassarese e con 4 punti consecutivi regala ai padroni di casa il nuovo vantaggio sul 61-59. Il match prosegue così sul punto a punto e si chiude con la tripla di Hunter, che fissa il parziale del terzo quarto sul 64-66.

Il quarto periodo si apre con una serie di falli tecnici fischiati prima a Pierre e poi il doppio tecnico inflitto alla panchina. Dalla lunetta Hunter è freddo e regala ad Ankara il +7: 65-72. La schiacciata di Johnson vale il +9 turco, ma Vitali e Gentile, trascinati dal calore del PalaSerradimigni portano Sassari sul -2 con 5’17” da giocare (77-79). Ankara non riesce a creare il parziale decisivo e la Dinamo con Jerrells trova la parità a quota 82. Il match prosegue sulle ali dell’equilibrio con le due squadre che si rispondono colpo su colpo e si arriva all’ultimo minuto e mezzo in perfetta parità: 89-89. Evans, fino a quel momento uno dei peggiori in campo, recupera un rimbalzo offensivo e regala il vantaggio alla Dinamo. Wiltjer sbaglia la tripla del sorpasso e dalla lunetta Pierre chiude il match. Sassari batte Ankara 92-82.

Dinamo Banco di Sardegna: Spissu 9, McLean 8, Bilan 8, Bucarelli, Devecchi NE, Sorokas 2, Evans 4, Magro NE, Pierre 10, Gentile 15, Vitali 20, Jerrells 16

Türk Telekom Ankara: Johnson 10, Hunter 12, Baygül 5, Kaya, Edge, Fall 4, Bayrak NE, Guven 7, Taskiran NE, Wiltjer 25, Besok NE, Campbell 26