La Fortitudo Agrigento perde a Scafati lottando fino alla fine

GIVOVA SCAFATI – FORTITUDO MONCADA AGRIGENTO 83-76
(21-16; 21-22; 15-16; 26-22)

I campani si aggiudicano un match, contro Agrigento, equilibrato per tre quarti di gara. Nell’ultima frazione Scafati vola a +15 ma subisce il ritorno dei biancazzurri che non concretizzano la rimonta.

Primo canestro per gli ospiti, con Guariglia, cui risponde Sherrod per Scafati che, grazie ad un parziale di 7-0, allunga subito sul 10-4. A metà quarto il punteggio è di 10-5. Gli ospiti reagiscono subito e grazie ad un mini break di 6-0 ritornano in parità (13-13). I padroni di casa macinano gioco e allungano sino al 21-16 di fine frazione.

Nella seconda frazione, Romeo realizza per i suoi, poi seguono troppi errori da ambo le parti. Servono oltre due minuti e mezzo per il primo canestro ospite di Ambrosin da 3 che, in pochi secondi, bissa e subito dopo fallisce il tris del sorpasso della Fortitudo. Pepe concretizza la rimonta per i suoi (23-24). A metà frazione il punteggio è ancora in parità sul 26-26 e, sul finale, Scafati riesce nuovamente ad allungare sul 42-38 con una tripla di Spizzichini.

Si rientra in campo ancora con un canestro di Spizzichini. Ambrosin e i suoi, in meno di due minuti, realizzano un parziale di 9-0 che vale il sorpasso (44-47). A metà frazione siciliani ancora avanti di tre (46-49). I minuti finali della terza frazione, ancora una volta favorevoli ai padroni di casa. Romeo realizza la tripla del nuovo vantaggio casalingo (57-54) con cui si conclude la frazione di gioco.

L’ultima frazione si apre con un canestro di Pepe che “illude” i suoi poiché, subito dopo Scafati realizza un micidiale 7-0 (64-56) e, ancora Ranuzzi e Spizzichini, a metà quarto, realizzano due triple consecutive che proiettano i campani a +13 spezzando le gambe alla Fortitudo Agrigento (75-62). Williams prova a rilanciare i suoi realizzando 7 punti consecutivi ma non basta, l’incontro si conclide sul punteggio di 83-76

Givova Scafati: Brandon Sherrod 23 (9/13, 0/0), Gabriele Spizzichini 17 (2/5, 2/3), Anthony Miles 12 (2/3, 2/4), Marco Ammannato 11 (5/8, 0/2), Gabriele Romeo 8 (1/2, 2/4), Alex Ranuzzi 7 (1/1, 1/3), Nicholas Crow 3 (1/2, 0/3), Marco Santiangeli 2 (1/2, 0/2), Vincenzo Pipitone 0 (0/0, 0/0), Marco Melillo 0 (0/0, 0/0), Andrea Antonaci 0 (0/0, 0/0), Emanuele Trapani 0 (0/0, 0/0), Michele Giordano 0 (0/0, 0/0), Luca Di palma 0 (0/0, 0/0)

All. Giovanni Perdichizzi

Moncada Agrigento: Pendarvis Williams 24 (6/8, 3/6), Lorenzo Ambrosin 14 (2/3, 2/8), Simone Pepe 9 (3/5, 0/2), Jalen Cannon 8 (3/8, 0/1), Marco Evangelisti 7 (1/1, 1/2), Ruben Zugno 6 (3/8, 0/0), Tommaso Guariglia 6 (3/4, 0/1), Isacco Lovisotto 2 (1/3, 0/0), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0), Luca Savoca 0 (0/0, 0/0), Paolo Rotondo 0 (0/0, 0/0)