La Fortitudo Agrigento torna a con-vincere in casa contro Legnano

Serie A2 News Recap

MONCADA AGRIGENTO – FCL CONTRACT LEGNANO 92-82
(20-17, 20-25, 27-21, 25-19)

La Fortitudo Moncada Agrigento si aggiudica l’incontro “ad alta quota” contro Legnano e dimentica l’amara sconfitta subita nel derby contro Trapani. I siciliani vanno sotto e, nel momento migliore per gli ospiti, riescono a rimontare e vincere di slancio.

L’incontro si apre con un canestro di Cannon che realizza anche il tiro libero aggiuntivo per fallo subito. L’equilibrio permane, sino a metà frazione di gioco, sul punteggio di 11-8 per i padroni di casa che, subito dopo volano a +10 (18-8). Gli ospiti reagiscono e recuperano fino al 20-17 con il quale si conclude il primo quarto.
Nella seconda frazione un canestro di Tomasini ristabilisce l’equilibrio tra le due squadre, a metà periodo il punteggio è sul 29-30. Legnano riesce a conquistare un leggero vantaggio di 4 lunghezze, tuttavia, alla sirena l’incontro è ancora molto equilibrato (40-42).
Nella ripresa, gli ospiti giocano meglio la prima parte e volano a +9 (45-54) ma, Agrigento non ci sta e dà vita ad una prepotente rimonta, già a metà quarto si porta sul -5 (49-54) a due minuti dal termine concretizza l’aggancio (60-60) e conclude la terza frazione di gioco nuovamente avanti (67-63).
L’ultimo quarto si apre nel segno della squadra ospite che, in un solo minuto, pareggia (67-67), i padroni di casa non stanno a guardare e piazzano un micidiale 9 a 0 (76-67). A metà frazione Agrigento ancora avanti di 6 lunghezze (76-70) e, subito dopo massimo vantaggio dell’incontro +11 (83-72) per i padroni di casa che amministrano sino alla fine per chiudere l’incontro sul 92 a 82.

Moncada Agrigento: Simone Pepe 20 (0/0, 4/8), Ruben Zugno 16 (5/8, 2/3), Jalen Cannon 15 (5/10, 0/1), Lorenzo Ambrosin 14 (2/7, 2/8), Pendarvis Williams 12 (4/9, 1/3), Tommaso Guariglia 7 (2/7, 0/1), Marco Evangelisti 4 (2/2, 0/1), Isacco Lovisotto 2 (1/3, 0/0), Giuseppe Cuffaro 2 (1/1, 0/0), Luca Savoca 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Magro 0 (0/0, 0/0)
All. Franco Ciani
FCL Contract Legnano: Matteo Martini 19 (7/16, 1/4), Nikolas thomas Raivio 13 (6/10, 0/6), Federico Maiocco 13 (1/2, 3/4), Daniele Toscano 9 (3/3, 1/1), Rei Pullazi 8 (1/3, 2/6), Simone Tomasini 8 (2/4, 1/1), William ralph jr. Mosley 6 (3/4, 0/0), Alessandro Zanelli 6 (0/0, 2/6), Edoardo Roveda 0 (0/0, 0/0), Luca Gazineo 0 (0/0, 0/0)