La Fortitudo vince gara 4 e vola in semifinale

Fortitudo Kontatto Bologna-De’ Longhi Treviso Basket 80-63

(15-13; 23-20; 22-16; 20-14)

Stefano Mancinelli della Fortitudo Kontatto Bologna in azione durante la semifinale di Supercoppa LNP tra Fortitudo Kontatto Bologna e Pallacanestro Mantovana all’Unipol Arena di Casalecchio di Reno (Photo by Fabio Pozzati / Iguana Press / Fortitudo Pallacanestro Bologna)

Dopo la vittoria ottenuta in gara 3 vuole provare a ripetersi la De’ Longhi Treviso per riportare così la serie in Veneto e parte forte tanto che dopo 2’30” è avanti 2-7. La reazione della Fortitudo non si fa attendere e con un parziale di 10-0 sulle ali del duo Ruzzier-Gandini si porta sul 12-7 al 5′. Il canestro e fallo del solito Gandini valgono il 15-8 Fortitudo, ma negli ultimi minuti del quarto Treviso grazie ai punti di Perl e Rinaldi prova a rifarsi sotto e al 10′ il punteggio recita 15-13.

Nel secondo quarto la musica non cambia ed è l’equilibrio a regnare sovrano al PalaDozza: 21-19 al 14′. La tripla di Saccaggi riporta avanti la DeLonghi, prima che Mancinelli si carichi sulle spalle l’attacco fortitudino e con 7 punti nel momento topico del match regali il +5 ai suoi: 3b2-27 al 17′. Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e al 10′ la F è avanti 38-33.

Al ritorno dagli spogliatoi la Fortitudo decide di chiudere il discorso qualificazione e con le tripla di Cinciarini e Italiano si porta sulla doppia cifra di vantaggio: 49-36. Perl e Moretti provano a riportare Treviso a contatto (53-46), ma ancora una volta Mancinelli rispedisce indietro gli avversari con una tripla importantissima: 58-46. La tripla di Fantinelli e i liberi di Legion chiudono il quarto sul definitivo 60-49.

Nel quarto periodo i padroni di casa prendono il largo e il canestro di Legion vale il +16 a 8′ dalla fine (67-51). Perry e Fantinelli provano a crederci fino all’ultimo, ma  Mancinelli con una schiacciata regala alla F il +21 e la qualificazione alle semifinali (76-55). Negli ultimi minuti i due coach decidono di far entrare le seconde linee e la Fortitudo batte la De’ Longhi Treviso 80-63.

Fortitudo Kontatto Bologna: Mancinelli 15, Legion 10, Ruzzier 3, Knox 15, Cinciarini 12, Candi 8, Gandini 8, Montano 0, Italiano 3, Marchetti 0, Costanzelli 0

De’ Longhi Treviso Basket: Perry 9, Fantinelli 11, Moretti 14, Perl 8, Ancellotti 4, Rinaldi 6, Negri 5, Saccaggi 6, La Torre 0, Malbasa 0, Marini NE