La Grissin Bon è perfetta : fa sua Gara 1 battendo nettamente la Dinamo Sassari

Serie A News Recap

GRISSIN BON REGGIO EMILIA-BANCO DI SARDEGNA SASSARI  82-63

( 23-18; 29-14; 12-14; 18-17 ) SERIE 1-0

Polonara, MVP del match

Gara 1 di questa Finale Playoff va alla Grissin Bon,che controlla questo match dall’inizio alla fine su una Dinamo Sassari decisamente sottotono.

Via alla Finale Scudetto 2014/2015, il primo canestro è Kadji, al quale risponde Chikoko. Dopo 6 minuti di gioco le squadre si trovano appaiate a quota 10 punti. Parziale di 8-0 Grissin Bon e primo timeout speso da coach Sacchetti. Si chiude il primo quarto : 23-18.

Aumenta l’aggressività dei padroni di casa in avvio di secondo quarto, grande protagonista è Ojars Silins , il lettone prima stoppa Sanders e poi segna la tripla del +11, secondo timeout Dinamo. Continuano a trovare successo gli attacchi dei padroni di casa, mentre gli ospiti stentano a trovare il fondo della retina : a 04:37 dal termine il tabellone recita 41-24, massimo vantaggio Reggio. Brutto movimento per Kaukenas che rimane a terra, gelando tutto il Pala Bigi. Il lituano guadagna la panchina sui suoi piedi. La Grissin Bon davvero con la bava alla bocca, chiude il secondo quarto con un parziale di 29-14; va in archivio il primo tempo sul 52-32.

A Sassari non basta un positivo Rakim Sanders.

Tornano in campo le formazioni dopo la pausa lunga, ma la musica sembra non essere cambiata : nuovo parziale biancorosso che si porta sul +24 e costringe gli ospiti a chiamare timeout. Polveri bagnate per le due formazioni , frutto di una sempre più elevata fisicità ed intensità difensiva messe sul parquet. Prova a riavvicinarsi la Dinamo nel finale di terzo quarto partendo da una forte difesa ma senza trovare con continuità la via del canestro. Finisce il terzo quarto di gioco sul punteggio di 64-46.

Si apre l’ultimo periodo di gioco col tentativo ospite di riprendere con le unghie il match; si riporta a 13 lunghezze la Dinamo di distanza quando mancano 6 minuti. Devecchi con la tripla dall’angolo a ridurre le distanze, ma Lavrinovic ribatte prontamente dall’arco, fasi davvero concitate del match con Sassari che davvero sta mettendo in difficoltà gli avversari poiché si è sbloccata in attacco. Poco più di 2 minuti al termine, chiama minuto Menetti sul 77-63. Tripla fondamentale di Silins e partita in ghiaccio per i padroni di casa. Fa il suo esordio anche Gabriele Stefanini, classe 1999. Vince Reggio per 82 a 63.

Si impone con grande decisione la banda di coach Menetti, giocando un primo tempo splendido amministrando il vantaggio nel secondo. Sassari non entra praticamente mai in partita e capitola al Pala Bigi e attende il rientro di Lawal in Gara 2 in programma martedì.

Grissin Bon Reggio Emilia: Chikoko 6, Polonara 18, Lavrinovic 12, Della Valle 9, Pechacek 0, Pini 0, Kaukenas 13, Cervi 8, Silins 10, Stefanini 0, Rovatti NE, Cinciarini 6

Rimbalzi: 42 (Polonara 12)     Assist: 25 (Cinciarini 10)

T2: 20/32  /     T3:  10/25     TL:  12/15

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Logan 8, Sosa 3, Formenti 0, Sanders 19, Devecchi 3,  Chessa NE, Dyson 6, Sacchetti 6, Mbodj 0, Vanuzzo 0, Brooks 10, Kadji 8

T2: 18/41              T3: 5/24            TL: 12/20

Rimbalzi: 32 (Sanders 7)           Assist: 11 (Brooks, Sanders, Sacchetti e Dyson 2)