La Leonis domina dall’inizio alla fine, Bergamo non passa sul campo dell’Eurobasket

Home Serie A2 Recap

EUROBASKET ROMA – BERGAMO BASKET

96-70

(17-9; 26-18; 19-15; 34-28)

Bella e convincente vittoria dell’Eurobasket Roma che mette KO la Bergamo Basket di coach Dell’Agnello. Grande prova corale della Leonis, sono 5 gli uomini in doppia cifra al 40′ tra cui spicca Jones, assoluto MVP della gara con 32 punti messi a referto (7/12 da due, 4/8 da tre, 6/6 dalla lunetta). Arriva la seconda vittoria di fila per la Leonis che ora raggiunge quota 20 punti in classifica, Bergamo si ferma dopo la bella vittoria sul campo di Biella.

Fattori apre le marcature, lo segue a ruota Benvenuti ma l’Eurobasket rimane lì e, grazie ad un parziale di 6-0 arriva il primo vantaggio dei padroni di casa. Il periodo prosegue all’insegna dell’equilibrio, è sul finire del quarto che l’inerzia passa nelle mani della Leonis: Fall, Loschi e Jones suonano la carica, dopo i primi 10 minuti di gioco Roma è avanti 17-9.

Entriamo nel secondo periodo con Roma che prova ad allungare grazie al tiro da tre punti: prima è Jones a colpire la difesa bergamasca, poi Hollis, l’ex di serata, e l’Eurobasket vola via sul +14 (26-12). La Leonis continua a dominare grazie alla perfetta difesa e all’ottima presenza a rimbalzo d’attacco: Bergamo tenta la zona 3-2 ma i romani non si fermano, Jones raggiunge quota 20 e l’Eurobasket rimane a distanza di sicurezza (38-21). Si va al riposo lungo con Roma avanti 43-27.

Jones punisce dall’angolo per il nuovo massimo vantaggio capitolino, poi si fermano gli attacchi: per più di 3 minuti le due compagini non riescono a centrare il bersaglio, Bergamo prova ad approfittarne portandosi sul -11. Gli ultimi minuti del periodo sono all’insegna della totale confusione, tra lamentele, falli tecnici ed espulsioni: Dell’Agnello si vede fischiare due tecnici in un amen ed è costretto ad abbandonare il campo, la Leonis utilizza bene i diversi liberi a disposizione e si riporta sul +20. Al 30′ l’Eurobasket conduce sul 62-42, espulsi sia Roderick che Amici.

Destro sinistro di Jones che raggiunge quota 30, la Leonis vola sul +26, gara praticamente chiusa già dopo i primi tre minuti del quarto periodo: l’Eurobasket domina e vince  96-70.

EUROBASKET ROMA: Cianci 0, Fall 12+9rim, Santini 0, Bushati 8, Rocchi 3, Bonessio 0, Fanti 2, Infante 6, Amici 11+9rim+7ast, Hollis 11+11rim, Jones 32, Loschi 11

AZIMUT BERGAMO: Bedini 0, Roderick 5, Taylor 17, Fattori 12, Zucca 2, Sergio 3, Benvenuti 16, Zugno 7, Casella 8, Piccoli NE