La “Regina d’Europa” vince la prima in Eurocup

Eurocup Home

Foxtown Cantù-Telenet Ostenda 68-60

Cantù ha il solito inizio fulmineo grazie alla propria ala piccola DeQuan Jones. Gli uomini di Pino Sacripanti mettono a segno un parziale di 12 a 4 importante nei primi cinque minuti. Purtroppo però subiscono un controbreak altrettanto importante che li manda al primo intervallo sul 14 pari. Johnson-Odom ha provato a dare il vantaggio ai suoi quando mancavano 6 secondi dalla fine ma il lay up non entra e resta fermo a solo due punti realizzati.

James Feldeine, MVP del match.

La prima parte della seconda frazione di gioco è abbastanza equilibrata perché dopo 5 minuti il divario fra le due squadre è di solo due punti: 26 a 24 in favore dei padroni di casa. La Foxtown prova a scappare, portandosi sul + 5 ma i tentativi brianzoli sono vani perché i belgi sono un osso duro e le due squadre vanno al riposo sul +3 Cantù, 34 a 31 con un pessimo Stefano Gentile che non è riuscito ancora a cancellare il numero zero dalla casella dei punti segnati.

Il momento decisivo della partita si ha fra il primo e il secondo minuto del terzo quarto perché le due bombe in fila di Jones e Feldeine portano la squadra di Sacripanti sul 40 a 33, se poi ci aggiungiamo il canestro di DJO subito dopo, il vantaggio diventa di nove lunghezze. Cantù è brava ad amministrare e va all’ultimo intervallo sul +7, 53 a 46 con DeQuan Jones dominatore indiscusso del match.

Gli ultimi dieci minuti si giocano solo per aggiornare le statistiche e per far segnare il povero Gentile che oggi non è riuscita ad imbeccarne una. Finalmente la Foxtown Cantù riesci a vincere il primo match di Coppa e riapre tutto anche in vista qualificazione, quanto meno ora ha un senso giocare le prossime partite. Cantù batte Ostenda 68 a 60.

MVP indiscusso DeQuan Jones. Finalmente l’ala americana non la citiamo solo per le schiacciate ma anche gentileper le sue grandi doti di tiratore.

Foxtown Cantù: Jones 18, Feldeine 12, Abass 11, Buva 9, Johnson-Odom 6, Mbodj 5, Williams 3 e Gentile 2.

TL: 12/18   T2: 19/43   T3: 6/25
Assist: 12 (Feldeine 5)
Rimbalzi: 40 (Buve, Hollis e Williams 7)

Telenet Ostenda: Djordjevic 16, Berggren e Prince 12, Ponitka 10

TL: 7/11   T2: 22/41   T3: 3/17
Assist: 11 (Marnegrave 3)
Rimbalzi: 34 (Wilkinson e Berggren 6)