La Repubblica Ceca batte la Polonia e giocherà la finalina per il quinto posto

Home Nazionali World Cup 2019

POLONIA-REPUBBLICA CECA 84-94

(23-23, 12-20, 28-21, 21-30)

La Polonia parte bene con un 5-0, ma la Repubblica Ceca risponde facilmente e si riavvicina al volo sul 7-6. Non tarda ad arrivare un altro parziale da 8-0 da parte della Polonia. Satoransky chiama la propria squadra alla carica con una tripla per il 15-9, che dà via all’ennesimo parziale della gara che porterà al sorpasso ceco sul 15-16.  Nel finale di quarto le due squadre sono vicinissime e si va alla seconda frazione in parità (23-23). La seconda frazione vede la Polonia ricominciare per bene  portarsi a due possessi di vantaggio sul 32-26. Il sorpasso ceco però non tarda ad arrivare: parziale da 1-8 e nuovo vantaggio per Satoransky e compagni. Da quel momento in poi la Polonia non segna più e la Repubblica Ceca vede ingrossare il proprio vantaggio fino alla sirena della pausa. Si va negli spogliatoi sul 35-43.

Il copione non cambia anche alla ripresa, si va di nuovo a strappi e parziale tra le due Nazionali. La Polonia a  poco a poco riesce a recuperare arrivando fino al meno uno sul 51-52. Una vicinanza che non dura però molto e che viene definitivamente rotta dalla tripla di Boahcik su assist di Satoransky per il 53-60. La Polonia alza a questo punto la saracinesca in difesa e, approfittando degli errori avversari, piazza un nuovo parziale da 6-0 che rimette nuovamente tutto in discussione. Il singolo punto di distacco si mantiene fino alla sirena del terzo quarto, mandando così la partita all’ultima decisiva frazione sul 63-64. Con ancora tutto da stabilire. Il sorpasso della Polonia arriva a circa 6′ dal termine della gara sul 70-69, ma la Repubblica Ceca riprende subito il comando con una tripla a segna di di Lukas Palyza. Slaughter pareggia la gara. E subito dopo alla Polonia riesce comunque il nuovo sorpasso poco dopo, grazie a un 2/2 ai liberi di Waczynski (74-72). Il finale di gara però si rivela amarissimo per i polacchi, con la Repubblica Ceca capace di pareggiare innalzarsi fino a sei punti di vantaggio (80-86). Il colpo è definitivo e nel finale i cechi si issano fino al più dieci. Distacco con cui si conclude la gara. La Repubblica Ceca accede alla finale per il quinto posto battendo la Polonia 84-94.

Polonia: Waczynski 22, Slaughter 12, Kulig 12

Repubblica Ceca: Hruban 24, Satoransky 22, Boahcik 21

Fonte foto immagine in evidenza: fiba.basketball