La Repubblica Ceca dura un quarto e mezzo, poi gli Stati Uniti allungano e sistemano la questione

Home Nazionali News World Cup 2019

REPUBBLICA CECA-STATI UNITI: 67-88

(14-17, 29-43, 48-66, 67-88)

Prima vittoria per gli Stati Uniti che si liberano della Repubblica Ceca nella prima gara della FIBA World Cup 2019. Dopo una fase di studio durata un quarto e mezzo, la truppa di coach Popovich riesce ad ingranare la marcia e tenere un passo inarrivabile ai cechi che soccombono anche sul -26 nell’ultimo quarto.

I primi sette punti della gara che arrivano tutta sull’asse Walker-Tatum non spaventano gli avversari. La Repubblica Ceca attutisce il colpo e debutta con un parziale di 9-0– 5 punti di Satoransky – che sorprende coach Popovich. Nel corso del primo quarto, il gioco statunitense si basa troppo spesso sui dei tiri dalla media sterili che non fanno lievitare il punteggio (14-17) grazie anche ad una difesa avversaria rapida e fisica e che spesso ricorre alla zona. E’ solo all’inizio dei secondi dieci minuti che la squadra di coach Pop comincia a fare sul serio: rapido flash di 17-6, impronta piuttosto netta di Tatum, autore di 7 punti e una stoppata, e gli statunitensi volano oltre la doppia cifra di vantaggio (20-34). Vantaggio netto, ma Cechi che prima dell’intervallo dimostrano di essere in grado di segnare da fuori e arrivare al canestro con Satoransky, Auda e Balvin (29-43). Rientro dagli spogliatoi spento per entrambe le nazionali che invece cambiano marcia e si sfidano in un botta e risposta acceso dopo il 25′. A decidere l’allungo del +18 (48-66) a stelle e strisce sono tre canestri consecutivi di Mitchell e le bombe condivise da Harris e Middleton. Il quarto finale è solamente una formalità: la Repubblica Ceca gioca per cercare di diminuire il più possibile il distacco cercando e trovando più volte la soluzione dalla lunga distanza mentre gli avversari difendono un vantaggio quasi sempre superiore ai 20 punti nell’ultima frazione.

STATI UNITI: Mitchell 16, Barnes 14, Walker 13;

REPUBBLICA CECA: Satoransky 17, Hruban 13, Bohacik 13;

Foto copertina: sito ufficiale FIBA World Cup 2019