La Viola tira malissimo da tre, Derthona piazza il colpo esterno a Reggio Calabria

BERME’ VIOLA REGGIO CALABRIA-ORSI TORTONA 66-79
(21-21; 18-17; 10-18; 17-23)
Oggi due punti fondamentali passano dal PalaCalafiore: per i padroni di casa, vincere significherebbe un passo in più verso la salvezza, mentre i bianconeri cercheranno di tenere il passo di Scafati e non farsi riagguantare dal gruppo della inseguitrici. Il primo periodo vede subito una gran battaglia tra le due formazioni: Brackins, Adegboye e Crosariol infiammano la retina per i nero-arancio, ma la pronta risposta arriva sempre dal duo americano per i piemontesi; agonismo e intensità caratterizzano la prima frazione che si chiude con il canestro di Adegboye del 21 pari. In avvio di secondo quarto, la Viola trova il primo vantaggio con un miniparziale di 6-0: Tortona prova a rimanere in gara, ma i padroni di casa riescono sempre a rispondere per le rime e a preservare il vantaggio; tuttavia la bomba di Spissu del 35-32 rilancia le chance dei leoni che sul finale ritrovano anche il vantaggio con il gioco da tre punti di Brooks. Ma non è l’ultimo canestro: è Adegboye a mettere l’ultimo sigillo che chiude il primo tempo sul 39-38. Al rientro dagli spogliatoi però la Viola resta indietro: uno spiazzante 14-2 messo in piedi dagli ospiti, mette in salita la partita per i ragazzi di Frates che faticano a cambiare ritmo e Derthona prende il controllo del campo; sul finale sono ancora Brackins e Adegobye a dare la scossa ricucendo il distacco a -5, prima che Garri fissi il punteggio sul 49-56 di fine terzo quarto. Nel quarto periodo però Garri e Brooks chiudono i conti: con un 10-0 messo in piedi dai due lunghi, i nero-arancio perdono terreno sulle 15 lunghezze di margine; una volta di più sono Brackins e Adegboye a provarci per davvero ma stavolta i bianconeri tengono saldamente in pugno la gara per tutto l’arco della frazione e così Derthona conquista il PalaCalafiore con il punteggio di 66-79, complice un secondo tempo dei nero-arancio con percentuali terrificanti sia dal punto di vista dei singoli (1/13 dal campo per Rullo, 0/5 per Dobbins) e di squadra (1/20 dall’arco!).
Bermè Reggio Calabria: Rullo 4, Dobbins 2, Brackins 24, Sindoni ne, Pandolfi ne, Mordente 4, Costa 3, Lupusor, Adegboye 19, Crosariol 10; Rimbalzi: 39 (Crosariol 13); Assist: 8 (4 ex aequo 2); T2: 24/46; T3: 1/20; TL: 15/19
ORSI TORTONA: Spissu 9, Reati 16, Marks 12, Garri 19, Brooks 23, Gay ne, Antonietti ne, Maghet ne, Bianchi, Iannilli; RIMBALZI: 38 (Garri 10); ASSIST: 14 (Marks 6); T2: 18/27; T3: 10/36; TL: 13/18