Langford non basta, un superbo Brown porta l’Efes al successo a Kazan

UNICS KAZAN – EFES ISTANBUL 92-99 dts

(22-22; 21-27; 18-20; 21-13; 10-17)

Un Kazan ormai virtualmente eliminato affronta l’Efes Istanbul, in lotta per quell’importantissimo ottavo posto che garantirebbe la qualificazione ai playoff. La gara comincia subito bene per i russi, che grazie alle triple di Antipov e Clarke si portano subito sul +6; l’Efes si aggrappa solamente a un super Brown che guida i suoi prima al pareggio e poi al sorpasso sul 19-18 firmato da Honeycutt. Un canestro di Granger e uno di Williams chiudono il primo periodo in perfetta parità a quota 22. La parità persiste nei primi minuti di gioco, con ripetuti sorpassi e controsorpassi soprattutto firmati da seconde linee come Kirk o Andusic. Dunston domina nel pitturato e segna il 42-39, Granger e Osman approfittano del blackout russo e portano i turchi sul +8. Colom dalla lunetta segna il 43-49 con cui le compagini vanno all’intervallo. Super Osman a inizio ripresa porta subito i suoi sul +11, con Kazan che ora non trova mai la via del canestro. Il vantaggio si dilata fino al +15, prima che un 8-0 firmato da Colom e Williams riporti l’Unics sul 54-61; ora è l’Efes in netta difficoltà, sempre Williams ha uno sprazzo per il meno 5 ma Thomas e Honeycutt nell’ultimo minuto ristabiliscono 8 lunghezze (69-61) a favore dei turchi. Andusic non ci sta, bomba del meno 7, imitato poco dopo da Colom e Langford che in un amen consentono a Kazan di impattare la gara a quota 73, stavolgendo tutto. Dunston ne mette 5 in fila per il nuovo allungo Efes; si arriva così nell’ultimo minuto con Williams che mette il meno 3, i turchi non concretizzano e Langford subisce fallo su tiro da 3, realizzando tutti i liberi e impattando a quota 80. L’Efes ha in mano la palla della vittoria, costruisce un tiro perfetto per Brown che a 2″ segna e manda in delirio i suoi. Tutto finito? Non per Keith Langford che con solamente 2″ si inventa il tiro del pareggio che manda tutti ai supplementari. Nell’overtime però l’Efes è implacabile, Granger e Brown costuiscono subito 4 punti di vantaggio, l’Unics ci prova col solito Langford ma uno scatenato Brown inchioda il 94-86 che chiude virtualmente il match. L’ultimo minuto serve a sistemare i tabellini, l’Efes vince 99-92 una gara importantissima e si mantiene in corsa per i playoff.

UNICS KAZAN: Langford 23, Williams 16, Colom 16

EFES ISTANBUL: Brown 24, Granger 17, Dunston 16