LBF, 1^ GIORNATA RITORNO FOCUS: Troppa Lucca per Parma che cede in casa

A1 Femminile Home Serie A Recap

Lavezzini Parma – GESAM Gas Lucca 46-72

(9-20; 19-34; 26-57)

Riparte il campionato dopo le feste, inizia il girone di ritorno e Le Mura espugnano Parma con ampio punteggio di scarto.

Lucca, infatti, concede pochissimi spazzi alla squadra di casa, trovando poi soluzioni intelligenti in attacco soprattutto grazie a capitan Crippa, che ha chiuso con ben 27 punti, suo high stagionale, e alla super doppia-doppia di Pedersen (15pti+10rimb).

M. Crippa in azione

La Lavezzini trova l’unico vantaggio con Clark, che infila il primo canestro, per poi subire un super break di 2-13, che porta la firma del trio Crippa-Pedersen-Milic. Lucca chiude il primo quarto dominando il parquet su entrambi i lati e con una percentuale al tiro del 50% (9-20 al 10’). La seconda frazione rallenta un attimo il gioco, ma la musica comunque suona in favore di Le Mura: Templari e Komplet, con i loro canestri dalla lunga distanza, aumentano il distacco a 17 lunghezze. Si va al riposo sul 19-34 per le toscane.

La GESAM Gas controlla il campo anche nella ripresa. Crippa firma ben 10 dei primi 12 punti lucchesi, messi a segno nei primi 5’. Le ragazze di Diamanti stringono ulteriormente le maglie i difesa, subendo soltanto 19 punti in 26’ minuti totali (19-46 al 26’). Le padroni di casa abbozzano una reazione con Crudo e Battisodo, ma Pedersen si fa sentire sotto canestro e Reggiani allunga in attacco, chiudendo il terzo periodo sul 26-57. Gli ultimi 10’ sono di pura gestione per Lucca, dove trova spazio anche la giovane Gaeta.

Di seguito la dichiarazione di coach Diamanti a fine del match: “Sono contento della vittoria. Di solito nel pregara dico alle ragazze che dobbiamo vincere, ma stasera ho detto loro che dovevamo giocare bene. Sapevo che avevamo lavorato con impegno e, anche se dopo la pausa non si sa mai cosa può succedere, le ragazze hanno interpretato la partita nel modo giusto, portando a casa una vittoria importante”.

Parma: Battisodo 10, Franchini, Corbani 1, Giorgi 6, Crudo 2, Maznichenko 5, Trevisan ne, Pettrilli ne, Marangoni , Clark 18, Kirtscher 4. All. Olivieri

Lucca: Templari 7, Gaeta ,Reggiani 7, Milic 5, Crippa 27, Richter 2, Nerini ne, Komplet 9, Ercoli , Pedersen 15. All. Diamanti.