LBF, 12^ GIORNATA RITORNO FOCUS: Strapotere Schio, “lupe” costrette ad abdicare

A1 Femminile Femminile Recap

Fila San Martino – Famila Schio 49-74

(PARZIALI: 7-24, 24-41, 34-56)

Non c’è stata partita in quel di San Martino: le campionesse in carica di Schio si sono imposte con merito, non concedendo praticamente nulla in attacco alle padroni di casa.

La FILA ci ha provato, ma le “orange” hanno messo in chiaro subito come sarebbe andata la partita, fin dalla palla a due (7-24 al 10’).

Per le “lupe” non tutto è perduto e una vittoria contro la Lavezzini Parma significherebbe ufficialmente la blindatura del terzo posto.

I. Yacoubou in azione con la divisa di Schio

La Famila costringe a tiri forzati e falli in attacco San Martino, mentre dall’altro lato del campo Yacoubou fa il bello e il cattivo tempo sotto canestro (3-14 al 5’). Schio sale di quota fino al +21, parziale incredibile fermato finalmente dai canestri di Pye e Putnina in chiusura.

A. Putnina con la divisa della FILA

8-0 di parziale e le “lupe” tornano a -12, ma Schio si ricompone immediatamente, continuando a tirare a canestro con alte percentuali (16-33 al 16’). Questa volta è Bailey a tentare di rimettere in carreggiata la squadra, ma la FILA non è lucida in attacco. Schio qui piazza un mini-break di 0-6 che fa chiudere il secondo quarto sul 24-41.

Il pubblico di San Martino continua a sostenere le sue beniamine, che provano in tutti i modi di raggiungere la Famila (34-51 al 25’), specialmente con Pye, ma dalla parte opposta Masciadri & co. non vogliono indugiare oltre e puniscono su ogni possesso possibile la difesa casalinga.

Il massimo vantaggio Schio lo tocca al 34’, con Andreson (36-66), ma le “lupe” vogliono salvare quantomeno la faccia, non mollando fino alla fine. Il pubblico apprezza e, anche se il punteggio al 40’ dice +25 Schio (49-74), sostiene con un lungo applauso la propria squadra, che comunque accede pienamente nei playoff.

BASKET SAN MARTINO: Filippi 3 (0/1, 1/4), Favento 5 (2/5, 0/3), Tonello (0/2, 0/1), Amabiglia ne, Bailey 10 (4/5, 0/1), Putnina 10 (3/7), Beraldo ne, Gianolla 6 (2/4), Sbrissa (0/1), Fabbri 6 (3/10), Pye 9 (4/11, 0/1). All. Abignente.

PALLACANESTRO SCHIO: Yacoubou 9 (4/9), Gatti 6 (2/5, 0/2), Sottana 5 (1/3, 1/1), Spreafico, Anderson 25 (11/14, 1/4), Masciadri 7 (0/2, 2/3), Sliskovic 10 (5/5), Zandalasini 2 (1/1, 0/1), Ress 2 (0/2), Macchi 8 (4/8, 0/5). All. Mendez.