LBF, 6^ GIORNATA FOCUS: Quarta vittoria di FILA per le “Lupe”

A1 Femminile Femminile Recap Home

Fila San Martino – Givova Convergenze Battipaglia 65-58

(PARZIALI: 25-15, 38-24, 52-41)

Le “Lupe” non si fermano più! Due su due in casa, quarta vittoria consecutiva per la conquista del quinto posto in classifica. La FILA azzanna la vittoria soltanto nel finale contro una Givova comunque sempre in partita.

Battipaglia infatti parte subito forte, piazzando un 0-5 firmato Tagliamento-Treffers. San Martino risponde con un contro parziale di 9-0, innescato da Davis. Al 5’ le “lupe” sono avanti 13-7, a fine primo quarto allungano sulla doppia cifra grazie a Bailey, Gianolla e Tonello (25-15 al 10’).

Il +15 di inizio secondo quarto è tutto frutto della difesa, che procura palle perse alle avversarie (32-17). Battipaglia risponde con un 0-7 (32-24 al 18’), ma le padroni di casa rispondono dalla lunga, portandosi sul 38-24 in chiusura prima del lungo intervallo.

Le squadre ritornano sul parquet e San Martino tocca subito il massimo vantaggio (46-31), ma Treffers tiene a galla le compagne facendosi valere a rimbalzo. Gray riporta le “lady” a -9 (48-39 al 27’), ma la formazione di Abignente non si fa intimorire e al 30’ il punteggio dice 52-41 giallonere.

J. Bailey, top scorer per San Martino

20 rimbalzi catturati, di cui 8 offensivi tengono comunque le ospiti in scia FILA: al 36’, infatti, il tabellone segnala il -4 ospite (61-57). La concentrazione non viene meno alle “lupe”, che alzano l’asticella in difesa, mentre dalla parte opposta Bailey segna i liberi del +6. Da qui, la Givova non riesce più a trovare la via del canestro e ad espugnare la muraglia giallonera. Finisce 65-58 per il FILA.

BASKET SAN MARTINO: Filippi 6 (3/5, 0/1), Favento 2 (1/2, 0/3), Tonello 3 (0/2, 1/1), Fassina (0/1 da tre), Bailey 22 (6/11, 1/2), Pascalau 1 (0/2, 0/1), Gianolla 7 (2/5, 0/1), Sbrissa 2, Fabbri 4 (1/6), Davis 18 (6/7, 1/3). All. Abignente.

POLISPORTIVA BATTIPAGLIESE: Orazzo 4 (1/2), Tagliamento 6 (1/4, 1/6), Bonasia 9 (3/5, 1/4), Treffers 13 (5/7), Russo (0/1 da tre), Ramò 2 (1/2, 0/2), Gray 14 (5/14), Andrè, Zanoguera 10 (3/9, 0/2), Costa. All. Riga.

Di seguito i risultati delle altre partite e la classifica.

I RISULTATI. Sesto San Giovanni-Cagliari 79-83, Torino-Schio 64-71, Lucca-Orvieto 68-56, Umbertide-Vigarano 56-44, Ragusa-Parma 68-62, San Martino-Battipaglia 65-58, Venezia-Napoli 81-43.

La classifica: Schio 12, Lucca 12, Venezia 10, Ragusa 10, San Martino 8, Parma 6, Umbertide 6, Torino 4, Napoli 4, Orvieto 4, Cagliari 4, Battipaglia 2, Sesto San Giovanni 2, Vigarano 0.