LBF, 6^ GIORNATA FOCUS: Schio corsara a San Martino; applausi per le “lupe”

Femminile Recap Home Serie A Recap

Fila San Martino – Famila Wuber Schio  64-82

(PARZIALI: 22-26, 32-42, 51-62)

Prima sconfitta per le “lupe” di San Martino, che cedono il passo alle campionesse in carica di Schio. La partita comunque risulta essere combattuta, indipendentemente dal punteggio finale (64-82 al 40’), con le padrone di casa che hanno messo sul parquet grinta e impegno. Le “orange”, però, sono una formazione di stampo europeo e la loro esperienza alla fine ha pagato.

J. Anderson in azione con Schio

Nei primi minuti di partita è proprio la FILA a farla da padrone, portandosi in vantaggio con i canestri di Mahoney e Sulciute (9-4 a 4’). La reazione arancione, però, non tarda ad arrivare: Schio si porta in vantaggio con un break di 0-11. Le “lupe” stanno al passo, ma nel secondo quarto Anderson scaglia la quinta tripla, su sei tentativi, per il netto +9 (22-31 al 12’). A complicare le cose per le giallo-nere è la difesa a zona, che le mette in difficoltà al tiro; Schio, in questo modo, aumenta considerevolmente il vantaggio.

Il +15 arriva ad inizio ripresa, sempre dalla lunga distanza. Ancora Mahoney e Sulciute danno un minimo di scossa, accorciando sul 38-48 del 24’. Le campionesse in carica, però, trovano sempre soluzioni dall’arco con percentuali ottime e Sottana allunga sul 42-59. Negli ultimi minuti della terza frazione, però, è Bailey che entra in partita, insieme a Filippi, che chiudono al 30’ sul 51-62.

J. Bailey, la migliore tra le fila di San Martino

Nell’ultimo quarto, la FILA è ancora a -9 (57-68 al 35’), ma basta un timeout per limare dei dettagli per Schio, che piazza subito un contro-break di 0-10 che chiude il match.

FILA SAN MARTINO: Mahoney 18 (3/7, 3/5), Filippi 2 (1/1, 0/2), Tonello 6 (0/3, 2/2), Fassina 1 (0/1, 0/2), Bailey 17 (5/11, 0/2), Profaiser ne, Sulciute 7 (2/5, 1/3), Gianolla 9 (3/4, 1/5), Sbrissa 2 (1/1), Fabbri 2 (1/6). All. Abignente.

BERETTA FAMILA SCHIO: Yacoubou 9 (3/7), Martinez 11 (1/4, 2/4), Bestagno 3 (1/2), Tagliamento ne, Anderson 22 (3/6, 5/7), Masciadri (0/2 da tre), Zandalasini 8 (3/3, 0/1), Sottana 7 (2/6, 1/3), Ress 10 (3/3, 0/1), Macchi 12 (3/4, 1/1). All. Mendez.