LBF, 7^ GIORNATA DI RITORNO FOCUS: Le “lupe” ululano da Trieste

A1 Femminile Femminile Recap Home Serie A Recap

Calligaris Triestina – FILA San Martino 56-82

(19-21, 30-43, 45-60)

San Martino non si ferma e torna dalla trasferta di Trieste con un’altra vittoria, la numero quattordici in campionato, la settima nelle ultime otto partite.

La Calligaris è stata così domata con concentrazione ed energia, forte di un’ottima prova di squadra che ha portato ben cinque player in doppia cifra.

Trieste vuole a tutti i costi difendere il suo parquet e così parte subito forte, spinta da McDonald (7-4 al 4’). Il primo vantaggio targato FILA arriva però poco con i canestri di Favento e Filippi. La difesa ospite però fa un poco d’acqua e la Calligaris ne approfitta, portandosi sul +5 (16-11 al 8’). San Martino riordina le idee e risponde con terzetto Putnina-Gianolla-Bailey per il controsorpasso a fine del primo quarto (19-21 al 10’).

La ripresa inizia in equilibrio: nel giro di due minuti si scambiano canestri prima Putnina, forte degli assist di Gianolla, a cui però risponde Vida (24-25 al 12’). Qui la FILA prova a scappare con Favento e, ancora, Putnina, toccando il +9 (24-33 al 15’). La formula funziona e il parziale si allarga sullo 0-16 (24-41) che, di fatto, svolta la gara. Trieste si perde in un bicchiere d’acqua, spreca palloni che le “lupe” agguantano con tenacia, tramutandoli in canestri. Una piccola reazione delle padroni di casa si ha poco prima della lunga pausa, quando chiudono un mini-break di 6-2 (30-43 al 20’).

A. Vida in azione

La Calligaris inizia la ripresa azzannando le giallonere: Vida trova il suo quarto canestro dalla distanza, Pertile piazza un parziale di 5-0 tutto suo, portando Trieste sul -8 (40-48 al 24’). Gianolla e Fabbri non ci stanno, riescono a trovare aperture nella difesa a zona e portando nuovamente il distacco sul +13 (41-54). San Martino non si ferma, torna in ritmo e chiude sul +15 la penultima pausa (45-60 al 30’).

Gianolla, una delle migliori nelle fila di S. Martino

Gli ultimi dieci minuti iniziano con un nuovo allungo targato FILA: Pye e Filippi portano le “lupe” sul +20 dopo appena 3’ di gioco (45-65). La Calligaris non riesce a tenere il passo, San Martino dilaga fino al +30 con i canestri di Filippi, Fabbri e Favento. Per le “lupe” gli ultimi minuti sono di pura e facile gestione (56-82 al 40’).

GINNASTICA TRIESTINA: Pertile 7 (1/6, 1/1), Nicolodi 7 (3/5, 0/1), Zecchin (0/1, 0/1), Trimboli 5 (1/3, 1/2), Vida 18 (2/10, 4/9), Cosby 1 (0/3, 0/1), M. Miccoli, Bianco ne, Cerigioni ne, C. Miccoli ne, Gombac 2 (1/3), McDonald 16 (6/10). All. Zovatto.

BASKET SAN MARTINO: Filippi 11 (1/2, 3/5), Favento 12 (3/4, 2/6), Tonello (0/1 da tre), Amabiglia, Bailey 19 (7/8, 0/1), Putnina 16 (5/8, 0/2), Beraldo ne, Gianolla 6 (2/3, 0/1), Sbrissa (0/5), Fabbri 12 (6/7), Pye 6 (3/8). All. Abignente.