LBF, PLAYOFF GARA-1 FOCUS: Napoli ribalta subito il fattore campo!

A1 Femminile Femminile Recap Home Serie A Recap

PLAYOFF, GARA-1

FILA San Martino – Saces Mapei Coconuda Napoli 53-72

(PARZIALI: 8-17, 23-31, 40-46)

Non parte bene la FILA San Martino, venendo sconfitta dalla Dike Napoli al debutto in questi playoff 2015. Il fattore campo è quindi compromesso per le “lupe”, obbligate a vincere in trasferta Mercoledì pomeriggio.

S. Bocchetti in azione con la Dike Napoli

Napoli inizia la gara col piede giusto, con la coppia Bocchetti-Andrade, mentre la FILA recupera grazie ai viaggi in lunetta (6-7 al 4’). San Martino però non è lucida, perde palloni (ben 8 solo nei primi 10’) e la tensione inizia a farla da padrone, mentre la Dike doppia le avversarie (6-12). In chiusura Bailey in attacco e Putnina in difesa provano a dare un po’ di scossa alla squadra ma Pastore rimette a posto le cose (8-17 al 10’). Ancora Putnina, in ripresa, interrompe il digiuno dalla lunga distanza ma Fontenette le risponde pan per focaccia. In casa FILA, però, pesano un sacco le troppe palle perse, che vengono concretizzate dalle avversarie (15-28 al 15’). Gli ultimi minuti le “lupe” tirano fuori gli artigli, riuscendo ad accorciare prima dell’intervallo lungo (23-31 al 20’).

Pye Taysha in azione con la maglia delle "lupe"
Pye Taysha in azione con la maglia delle “lupe”

Pye firma un 4-0 nella ripresa, ma la tegola dell’infortunio a Putnina si abbatte sulle padroni di casa. Napoli riprende ancora a segnare dalla lunga distanza, completando un mega-parziale di 2-11 (29-42). San Martino soppesa le bassissime percentuali dai tre punti con la grinta: Favento, Fabbri e compagne riescono a recuperare, riponendo con un break di 11-4 in chiusura del quarto (40-46 al 30’). Le arancioblù però non ci stanno e ad inizio dell’ultima frazione si affidano ancora ai tiri dai 6.75 per il 40-50 del 32’. Pye prova a metterci una pezza, Putnina è una guerriera, giocando un una vistosa fasciatura, ma Napoli ha una marcia in più, riuscendo ad incrementare il distacco (53-72 al 40’).

BASKET SAN MARTINO: Filippi (0/6 da tre), Favento 5 (1/4, 1/7), Tonello (0/1 da tre), Amabiglia ne, Bailey 10 (4/8), Putnina 9 (1/3, 1/1), Beraldo ne, Gianolla 8 (0/4, 0/1), Sbrissa, Fabbri 4, Pye 17 (6/9, 1/2). All. Abignente.

DIKE NAPOLI: Fassina 4 (2/4, 0/2), Andrade 5 (1/4, 1/1), Bocchetti 19 (3/3, 3/5), Dacic 4 (1/5), Pastore 11 (1/4, 2/3), Visone ne, Macaulay 15 (7/13), Striulli 2 (1/1), Narviciute, Fontenette 12 (3/7, 1/3). All. Ricchini.