Le pagelle di Fortitudo Varese: Douglas e Scola devastanti. Whiters e Fletcher non bastano

Serie A News

Colpo grosso della Openjobmetis Varese che sbanca la Unipol Arena infliggendo la seconda sconfitta stagionale alla Fortitudo Lavoropiù Bologna, battuta 88-83.

Fortitudo Lavoropiù Bologna:

Pietro Aradori, voto 5.5: Porta a casa 16 punti e 6 rimbalzi ma non riesce a far male dalla lunga distanza e a volte si intestardisce un po’ troppo.

TreShaun Fletcher, voto 6.5: in crescita rispetto alle prime uscite ma sbaglia canestri importanti nel finale.

Matteo Fantinelli, voto 6.5: fa girare la squadra nel modo giusto e si prende sempre più responsabilità al tiro.

Todd Whiters, voto 6: segna 17 punti ma è poco costante al tiro e presente a rimbalzo. A limitarlo poi i falli commessi che frenano la sua intensità nel momento chiave del match.

Nicolò Dellosto: SV

Mattia Palumbo, voto 6: sta uscendo dal guscio ma deve farlo più in fretta.

Ethan Happ, voto 6: 12 punti e 12 rimbalzi. Ancora troppo molle però in certe situazioni.

Leonardo Totè: SV

Gerardo Sabatini SV: Non lascia il segno nei 9’ giocati.

Stefano Mancinelli SV: 3 punti e 1 rimbalzo in 8’ giocati. Gli servono minuti nelle gambe.

Openjobmetis Varese:

Michele Ruzzier, voto 6.5: per lui che era un ex arriva anche la tripla che mette in ghiaccio la vittoria biancorossa.

Toney Douglas, voto 8: autentico mattatore della serata. Fa a pezzi la blanda difesa fortitudina a suon di triple.

Anthony Morse, voto 5.5: a tratti soffre molto Happ e concede troppo sotto le plance.

Arturs Strautis, voto 7: doppia doppia di grande sostanza. Sembra già a suo agio con i nuovi compagni.

Denzel Andersson, voto 5.5: unica insufficienza tra i suoi. Non si vede.

Ingus Jakovics, voto 6: partecipa al festival delle triple varesine con due siluri ma non va oltre.

Luis Scola, voto 7.5: è sempre un vero piacere vederlo giocare. Fa quasi sempre la giocata giusta e mette tanta esperienza a servizio della causa.

Niccolò De Vico, voto 6.5: le sue due triple nel quarto quarto alimentano la fuga decisiva di Varese nel quarto quarto. Giocatore utilissimo.

Giovanni De Nicolao, voto 6: segna un canestro pesante nel finale. In crescita.