Le pagelle di Real Madrid-Milano: Gudaitis è sublime, Doncic un alieno

AX ARMANI EXCHANGE MILANO

Goudelock 6.5: dopo un primo quarto stellare e irreale, sparisce per due quarti dimostrando tanta discontinuità. Nel finale torna prepotentemente alla ribalta grazie al suo talento e chiude con 20 punti ma dev’essere più presente nei momenti di difficoltà.

Micov 6.5: il voto è la somma dei due tempi giocati dal serbo. Dopo un sublime primo tempo, con grande precisione dal campo, va in difficoltà nei secondi 20 minuti, sbagliando qualche scelta e perdendo qualche pallone, anche per la stanchezza.

Kalnietis 5.5: nel primo tempo gioca abbastanza bene ma nel momento cruciale sbaglia quasi tutto, tra cui un lay-up per il -4, una tripla aperta e una persa sanguinosa.

Tarczewski 5: gioca 10 minuti per problemi di falli, non riesce mai a incidere quando poteva sfruttare la carenza di lunghi avversari.

Cusin 6: da qualche minuto di respiro a Gudaitis, spende qualche fallo e regala due stoppate. Di più in Eurolega non gli si può chiedere.

M’baye 6,5: gioca pochi palloni in attacco ma, nonostante l’anno scorso fosse abituato ad avere molti più palloni, sbaglia poco e rilancia la rimonta milanese con una grande schiacciata. Spende qualche minuto anche in difesa su Doncic.

Theodore 6: uscito dopo due tecnici molto dubbi per proteste dopo due falli altrettanto dubbi. In attacco fa più fatica rispetto al campionato ma riesce comunque a dire la sua in un paio di occasioni nell’area del Real. In difesa soffre molto la fisicità avversaria.

Bertans 7: playmaking occulto e come sempre grande efficacia dal campo. Dà grande equilibrio quando il resto della squadra fa fatica a creare gioco.

Gudaitis 8.5: se non ci fosse Doncic sarebbe sicuramente MVP. Dopo la brutta partita contro il Fener, il giovane lituano sfodera una prova monstre: 20 punti con 9/9 dal campo, 7 rimbalzi e 4 stoppate. Peccato per l’inusuale 2/6 dalla lunetta ma è un pericolo costante per la difesa madrilena.

Pianigiani 6.5: Milano si trova con 3 sconfitte nelle prime 3 partite ma contro le tre favorite assolute e soprattutto dopo essersela giocata con tutte fino alla fine. Milano gioca splendidamente in attacco, in difesa va male nonostante il coach contro un indemoniato Doncic le provi tutte. Bene la reazione dopo il parziale di 20-0 (che poteva essere interrotto prima e più volte con i time-out).

REAL MADRID: Causeur 7, Randle 6, Fernandez 6, Radoncic 5, Doncic 9 (MVP), Maciulis 5.5, Reyes 6, Campazzo 7.5, Ayon 7.5, Carroll 6, Taylor 6.5. Lazo 7.