Le palle perse condannano Roma, Sundiata Gaines la decide nel finale

10262086_557785917655151_459626414133081635_n
Pagina Facebook Scandone Avellino

Scandone Avellino – Virtus Roma 74-70

(23-12, 25-22, 10-16, 14-18)

Vittoria importante di Avellino, che davanti al proprio pubblico coglie il successo su Roma nonostante un secondo tempo sottotono. I capitolini pagano le 24 palle perse, compresa una sanguinosissima nel finale, e le fatiche settimanali di Eurocup. Vitucci sceglie un quintetto composto da Gaines, Banks, Hanga, Harper e Anosike, Dalmonte risponde con Triche, Gibson, Jones, Ejim e Morgan.

Il primo quarto è tutto colorato di bianco-verde, Avellino mette la quarta dopo i primi 5′ di equilibrio e si porta sul 18-7 con un parziale di 10-0 in cui brillano Harper e Banks, mentre Anosike domina sotto i tabelloni. Al termine dei primi 10′ Avellino conduce 23-12, ma gli irpini trovano maggiori difficoltà nel secondo periodo: Banks fa +14, ma Roma aggiusta la mira e non perde più terreno. Maxime De Zeeuw colpisce da dietro l’arco per il -12, ma la Scandone mantiene le redini dell’incontro e va all’intervallo avanti 48-34. L’attacco dei padroni di casa resta negli spogliatoi perché nel terzo quarto i punti segnati sono solo 10, per fortuna della truppa di Vitucci gli avversari sprecano molte occasioni perdendo palla e riescono a tornare sotto la doppia cifra di svantaggio solo nel finale. Il terzo quarto si chiude 58-50 grazie al canestro di Morgan, che segna anche in apertura di ultimo quarto: cinque punti consecutivi di De Zeeuw e una tripla di Brandon Triche valgono il -3 per Roma, che poco dopo, sempre con De Zeeuw, pareggia a quota 63 e passa a condurre. L’ultimo periodo prosegue punto a punto finché, con 35 secondi sul cronometro, grazie all’instant replay viene consegnata palla a Roma sul 68 pari. Triche perde palla e Sundiata Gaines si invola in contropiede per due punti facili, Avellino segna quattro liberi su quattro e chiude la partita dalla lunetta.

MVP: Justin Harper, lo statunitense è il miglior marcatore di Avellino con 21 punti.

Sidigas Avellino: Anosike 13, Hanga 9, Harper 21, Gaines 11, Banks 12, Cadougan 5, Cortese NE, Trasolini 1, Severini NE, Lechthaler, Cavaliero 2, Gioia NE.    Rimbalzi: 34 (Anosike 13)    Assist: 18 (Banks 6)    Tiri da due: 20/37    Tiri da tre: 7/17    Tiri liberi: 13/20

Virtus Roma: Ejim 4, De Zeeuw 15, Triche 9, Stipcevic 6, Morgan 12, Gibson 6, Sandri 2, D’Ercole 6, Kushchev NE, Finamore NE, Jones 10, Pullazi NE.   Rimbalzi: 31 (De Zeeuw 8)    Assist: 17 (Stipcevic 7)    Tiri da due: 13/30    Tiri da tre: 13/30    Tiri liberi: 5/6