L’Efes esce alla distanza, Granger unstoppable: espugnato il campo dello Zalgiris

gamaspor.com

Zalgiris Kaunas – Zalgiris Kaunas 68-76

(22-17, 22-24, 15-19, 9-16)

L’Efes apre l’incontro con due triple e tenta subito la fuga, andando sul 4-12 in cui brilla un già ispirato Jayson Granger, ma con Jankunas lo Zalgiris resta in partita, pareggiando a quota 17 a 2′ dalla prima sirena e chiudendo il quarto con un parziale di 9-0 per il 22-17 al 10′. Nel secondo periodo la marcia dei lituani continua fino al +11 firmato Ulanovas: Granger e Dunston suonano la carica per i turchi, che tornano sotto con un break di 0-9. L’Efes agguanta la parità due volte prima dell’intervallo, ma non riesce mai a mettere la testa avanti, Milaknis sul gong regala il 41-39 allo Zalgiris al 20′. Cambia la musica nel secondo tempo: gli ospiti passano subito in vantaggio, anche se per poco, con Dunston, per poi realizzare un altro parziale di 0-9 a metà periodo per il +8 sancito da una tripla di Granger. Lakavicius con un gioco da tre punti e Jankunas tengono incollati i lituani all’incontro, ma i biancoverdi non riescono a ritrovare la testa del match, arrivando all’ultima pausa sul 59-60. Lo Zalgiris dà subito battaglia nel quarto periodo: Lima e Lekavicius agguantano la parità sul 63-63, e poco dopo con la tripla di Westermann e due liberi di Ulanovas i padroni di casa raggiungono il +3. L’attacco dello Zalgiris si inceppa a metà dell’ultimo periodo, non riuscendo più a segnare per il resto della partita: Honeycutt è il protagonista del parziale di 0-11 che chiude il discorso e regala la vittoria all’Efes per 68-76. L’Efes è ora ottavo in classifica ed in zona Playoff, che invece si allontana per lo Zalgiris.

Zalgiris: Lekavicius 11, Jankunas 9, Milaknis 9.

Efes: Granger 25, Brown 13, Paul 12.