L’Efes parte bene, ma il Fener è più solido: il derby turco è suo

Anadolu Efes Istanbul – Fenerbahce 71-80

(23 – 16, 12 – 26, 19 – 19, 17 – 19)

Al Sinan Erdem Dome di Istanbul, già al secondo turno di Regular Season dell’Eurolega 2020-21, va di scena il derby cittadino tra l’Anadolu Efes, reduce dalla sconfitta maturata contro lo Zenit San Pietroburgo, ed il Fenerbahce, che dal canto suo già all’esordio contro la Stella Rossa ha registrato la prima vittoria stagionale.

Pronti, via e le mani degli ospiti sono già piuttosto calde: due triple di Ulanovas ed un canestro di Duverioglu valgono il momentaneo 5-10 al 3′, a cui però fa seguito un parziale di 9 a 0 tutto targato Kruno Simon (14-10 al 6′). Il primo tentativo di fuga, dunque, è della banda di Ataman che, dopo i canestri di Pleiss e Dunston, è avanti di 7 lunghezze al termine della prima frazione (23-16 al 10′). Il secondo quarto di gioco, però, si apre in tutt’altra maniera: le guardie del Fenerbahce propiziano un super-parziale degli ospiti che, a metà della seconda frazione, si ritrovano avanti nel punteggio (27-30 al 15′). Un vantaggio, quello gialloblù, che viene confermato anche al momento del rientro negli spogliatoi grazie alle due triple di De Colo: 35-42 al 20′.

Al rientro sul parquet, nonostante un accenno di rimonta dei padroni di casa (41-46 al 25′), la musica sostanzialmente non cambia: sono ancora una volta De Colo e Lorenzo Brown a dettare legge e a portare il Fenerbahce all’ultimo mini-intervallo sul +7 (54-61 al 30′). Nei primi minuti dell’ultima frazione, l’Efes si affida al talento di James Anderson e del solito Simon per rifarsi sotto nel punteggio (62-63 al 35′), ma poi deve arrendersi davanti a Brown e Vesely, che firmano l’ultimo e decisivo parziale della sfida (71-80). Per l’Efes è la seconda sconfitta stagionale mentre il Fenerbahce, che ha replicato l’ottima prestazione della scorsa settimana contro la Stella Rossa, si porta a punteggio pieno.

Efes: Beaubois 11, Singleton 2, Balbay, Gazi NE, Sanli NE, Moerman 7, Tuncer, Pleiss 8, Micic 7, Anderson 8, Dunston 4, Simon 24.

Fenerbahce: Hamilton 4, Brown 17, Mahmutoglu 5, Biberovic NE, De Colo 20, Pierre 1, Vesely 13, Eddie 3, Candan NE, Dixon 3, Duverioglu 4, Ulanovas 10.