L’Efes trova conferme in Israele: vittoria sul campo del Maccabi

Maccabi Tel Aviv – Anadolu Efes Istanbul 71-79

(18-13; 23-26; 17-19; 13-21)

I padroni di casa aprono la gara trascinati dalla coppia Black-Wilbekin, protagonisti del parziale di 8-2 per il Maccabi nei primi quattro minuti di gioco. La reazione da parte dell’Efes arriva con Beaubois, autore di 4 punti consecutivi, ma la squadra israeliana è mortifera dall’arco e grazie a 8 punti di Dibartolomeo si porta sul 24-17. Gli ospiti sprofondano fino al -9, quando Pleiss e Micic innescano un parziale di 2-8 con due canestri da tre punti. O’Bryant interrompe la striscia avversaria con 5 punti in fila, ma prima dell’intervallo Beaubois e Simon accorciano le distanze fissando il punteggio sul 41-39.

Nel terzo quarto il Maccabi prova più volte ad aumentare il distacco con O’Bryant, ma Moerman realizza 7 punti e con un parziale di 0-10 l’Efes si porta avanti sul risultato di 48-53. Nonostante un fallo tecnico, Black prova a guidare la rimonta dei padroni di casa fissando il punteggio sul 58 a 58: Dibartolomeo e Pargo provano a tenere in partita il Maccabi, ma con 6 punti nell’ultimo parziale di 0-9, Larkin guida i suoi sul punteggio di 62-71. Nel finale a nulla valgono i tentativi di Tyus e O’Bryant di riaprire la partita: Moerman e Beaubois vanno ancora una volta a segno e chiudo definitivamente i giochi.

Maccabi: Black 18, O’Bryant 13 (+7 r), Dibartolomeo 10

Efes: Micic 15 (+5 a), Moerman, Beaubois e Larkin 13