Lega Adriatica, 12°giornata: il Cedevita vince il big match, si rialza il Mega

Estero Home
Jure Lalic autore di 20 punti in 24'
Jure Lalic autore di 20 punti in 24’nella vittoria del Cibona contro l’MZT Skpje

Nella dodicesima giornata, perde contatto dalla vetta il Buducnost che viene sconfitto dal Cedevita, ora a due vittorie dal secondo posto.Non abbassa la testa la Stella Rossa: ora i serbi sono a 12 W consecutive.

Grazie ai 16 punti e 5 assist di Nemanja Gordic, il Cedevita è riuscito a sconfiggere il "Budu"
Grazie ai 16 punti e 5 assist di Nemanja Gordic, il Cedevita è riuscito a sconfiggere il “Budu”

Secondo ko stagionale per il Buducnost (inserito nel girone della Dinamo Sassari in Eurocup), che tra le mura amiche cade contro il Cedevita, reduce da una sconfitta inaspettata contro lo Zadar. I ragazzi di coach Repesa, nel primo quarto provano a prendere in mano le redini del match (10-18) e nonostante il ritorno dei padroni di casa, i croati chiudono il primo quarto avanti 18-24. Nel secondo periodo, il Buducnost riesce a recuperare il gap trascinato dai soliti Reynolds e Sehovic e alla fine del primo tempo è avanti 41-38.
Il terzo periodo è quello della svolta. I canestri dell’ex Roma Gordic e una difesa praticamente perfetta (solo 7 i punti concessi al Buducnost nel terzo quarto), permettono al Cedevita di chiudere la terza frazione sul 49-55. Nel quarto periodo il Buducnost torna anche sul -2, ma le triple dell’esperto Ramljak chiudono i giochi sul 70-80 finale.

Ne approfitta la Stella Rossa, che sale a quota 24 punti, ottenendo la dodicesima vittoria in altrettante partite. Stavolta la “vittima sacrificale” è l’Igokea, che nel consueto posticipo del lunedì si arrende per 76-71. Per la seconda volta consecutiva i serbi soffrono più del previsto contro un’avversaria non del tutto irresistibile. Dopo 28′ dominati dalla Stella Rossa, i bosniaci realizzano un parziale di 0-15, riuscendo a impattare sul 64-64. Gli ultimi minuti vengono giocati a ritmi elevati, ma alla fine i serbi, grazie a una grande freddezza dalla lunetta, riescono a portare a casa la vittoria.

Marko Marinovic, autore di una partita abnorme per le solite stats

Tiene il passo del Cedevita l’Olimpia Lubiana, che batte agevolmente un disastroso Levski Sofia (1-11 il suo record in queste prime 12 giornate). Gli sloveni prendono il largo fin dal primo quarto, chiudendo i primi 10′ avanti 30-17. Nei restanti 30′ Marinovic (6/7 da 3 per il giocatore serbo!) e compagni amministrano senza patemi il vantaggio e vincono 89-70.

Terza vittoria per lo Zadar che batte al fotofinish il Partizan Belgrado e si porta così a 4 vittorie dall’ultimo posto. I ragazzi di coach Nazor, dopo 30′ sostanzialmente equilibrati (50-42), provano a prendere il largo e volano sul 55-42. Il Partizan, mette in atto tutta la sua esperienza e riesce a portarsi sul -1. A pochi secondi dalla fine, sul 69-67, Andric ha anche l’opportunità di portare il match all’overtime, ma il giocatore serbo fa solo 1/2 e lo Zadar vince così la quinta partita stagionale. Nelle file dello Zadar da segnalare i 25 punti di James Florence.

Scivola al nono posto il Krka Novo Mesto, che dopo un inizio di stagione strabiliante che aveva portato gli sloveni a ridosso della zona playoff, sta attraversando un periodo nero costernato da numerose sconfitte. Stavolta Armstead e compagni vengono battuti dal modesto Szolnoki Olaj al termine di un match tiratissimo e deciso solo nei secondi finali. In una partita caratterizzata da molti errori al tiro (44% al tiro per gli ungheresi, 36% per gli ospiti), Gipson e Mulalic nel finale di gara regalano allo Szolnoki un’importante vittoria salvezza e alimenta ancora di più il sogno-utopia dei playoff degli ungheresi.

Mario Keselj, MVP del match

Rialza la testa il Mega Vizura, che dopo 4 sconfitte nelle ultime 5 partite, batteil Metalac, al terzo k.o. consecutivo. Jokic e compagni prendono il largo già nel primo quarto e nonostante i poco più di 21 anni di media, dimostrano di essere una squadra solida ed esperta e non solo amministrano il risultato, ma incrementano anche il vantaggio, toccando a più riprese anche il +20. Al 40′ il tabellone recita 99-82 per i ragazzi di coach Milojević. Da segnalare l’ottima prestazione al tiro di Mario Keselj che realizza 23 punti, tirando con 6/6 da 23/6 da 3.

VInce anche il Cibona, che alla Drazen Petrovic Basketball Hall, riesce ad avere la meglio sull’MZT Skopje, grazie ai 23 assist di squadra (9 del solo Rozic) e ai 20 punti in soli 24′ di Lalic (8/11 da 2 e 4/6 dalla lunetta).

Di seguito tutti i risultati della 12°giornata. Per la classifica invece clicca qui.

Buducnost VOLI-Cedevita Zagabria 70-80

Buducnost VOLI: Sehovic 13, Reynolds 10, Ivanovic e Popovic 9
Cedevita Zagabria: Gordic 16, Bilan 14, Zubcic 13

Stella Rossa-Igokea Aleksandrovac 76-71

Stella Rossa: Kalinic 13, Lazic 12, Mitrovic 10
Igokea: Bunic 14, Zivanovic 12, Katnic e Jorovic 11

Olimpia Lubiana-Levski Sofia 89-70

Olimpia Lubiana: Marinovic 23, Muric 22, Prepelic 12