Lega Adriatica 13/14°giornata: la Stella Rossa sa solo vincere, crisi per il Budu

Estero Home
Cvektovic ha fatto sognare all'MZT Skopje una vittoria contro la Stella Rossa e ha portato lo stesso MZT Skopje alla vittoria contro
Cvektovic ha fatto sognare all’MZT Skopje una vittoria contro la Stella Rossa e ha portato lo stesso MZT Skopje alla vittoria contro

Nessuna vacanza natalizia in Lega Adriatica, che come in Italia, si è disputato il turno infrasettimanale. In questo speciale recap racconteremo la 13sima giornata, giocata nell’ultimo weekend e la quattordicesima, conclusasi ieri (25 dicembre ndr).

Boban-Marjanovic_Crvena-Zvezda-Telekom-2
Boban Marjanovic

Non si ferma della Stella Rossa, che batte MZT Skopje e Levski Sofia rispettivamente per 76-79 e 58-99. I serbi, nel posticipo del lunedì, come dimostra il punteggio, hanno dovuto soffrire più del previsto per avere la meglio su Cvetkovic e compagni. Dopo 39′ di equilibrio pressoché perfetto, i serbi riescono a portarsi sul +5 grazie al solito Marjanovic e ai liberi di Jovic. Lo stesso Cvetkovic prova a tenere in corsa i macedoni, ma la capolista alla fine riesce a portare a casa i due punti.
Tutto più facile invece nella gara infrasettimanale contro la matricola Levski Sofia. Dopo un primo tempo da 17-48, i serbi concedono qualcosa in fase offensiva all’ormai spacciata squadra bulgara (una vittoria in 14 partite per i ragazzi di coach Papazov), fino al 58-99 finale.

Al secondo posto fa 1/2 il Buducnost, che dopo la sconfitta subita contro il Cedevita si rialza vincendo per 61-72 il Partizan Belgrado.
Dopo un primo quarto piuttosto equilibrato (16-19), i montenegrini aumentano l’intensità difensiva e concedono solo 10 punti agli avversari e al fronte dei 20 segnati, chiudendo il primo tempo avanti 26-39. Nel corso della ripresa il Partizan prova a recuperare lo svantaggio grazie alle giocate di Milosavljević, ma il solito Sehovic rispedisce indietro i tentativi di rimonta dei padroni di casa.

Marko Ljubicic, l'autore del libero decisivo nella vittoria contro il "Budu"
Marko Ljubicic, l’autore del libero decisivo nella vittoria contro il “Budu”

Nella prima partita del girone di ritorno i montenegrini incappano nella quarta sconfitta stagionale (la seconda nelle ultime tre partite), arrendendosi abbastanza a sorpresa contro i serbi del Metalac. I padroni di casa, nel corso del quarto periodo riescono a portarsi sul +10 (59-49), prima però di subire la rimonta della ben più organizzata truppa di Sehovic e compagni (67-67 a pochi secondi dalla fine). Le due squadre arrivano all’ultima azione sul 69-69 e palla in mano al Metalac. Ljubicić subisce fallo e dalla lunetta segna il primo, sbaglia il secondo ei serbi vincono la partita per 70-69.

Il Cedevita ha festeggiato questo Natale con due vittorie consecutive

Due vittorie per il Cedevita (arrivate contro Szolnoki e Krka) che accende la lotta per il secondo posto portandosi a una sola vittoria dal Buducnost. I croati, in rapida ascesa dopo un inizio di campionato un po’ in sordina, sono ormai da qualche giornata in pianta stabile tra il terzo e il quarto posto in classifica. Contro gli ungheresi, nonostante i 21 punti di Milosević nelle file dello Szolnoki, il Cedevita grazie ai 22 assist di squadra e a una buona solidità difensiva nel finale riesce a portare a casa i 2 punti.
Quella invece contro il Krka era il vero big match della quattordicesima giornata.
Partita chiusa però già nel primo quarto (29-15), con i croati che trovano in Ukic e Gordic i principali terminali offensivi. I restanti 30′ sono mera formalità e il Cedevita raggiunge anche quota 100 (100-75 il finale).

Jure Lalic, uno dei giocatori più in "forma" di questo Cibona
Jure Lalic, uno dei giocatori più in “forma” di questo Cibona

Doppia sconfitta per l’Olimpia Lubiana che si arrende proprio al Krka (71-54) e poi, nel turno infrasettimanale, si arrende nel finale al Cibona Zagabria (75-78).
Lo stesso Cibona Zagabria, nella gara di domenica, aveva sconfitto con più difficoltà del previsto il Levski Sofia grazie ai 17 punti di Rozic.
Doppio successo invece per l’Igokea che con ottime percentuali da 3 e un’ottima difesa, sconfigge rispettivamente Mega Vizura (70-63) e Zadar (71-56). I bosniaci salgono così all’undicesimo posto in classifica.

Lo Zadar invece, nella gara domenicale era riuscito ad avere la meglio sul Metalac, trascinato dalla prestazione monstre di James Florence (32+4 assist).

A chiudere il quadro della quattordicesima giornata le vittorie del Partizan contro lo Szolnoki Olaj (62-55 con 9+16 di Milutinov) e la vittoria dell’MZT Skopje contro un Mega Vizura sempre più in crisi (84-79, 19 punti e 11 falli subiti da Sehovic).

Di seguto i tabellini della 13esima e 14esima giornata.