Legnano riacciuffa la testa della classifica: il cuore di Agrigento non basta

Serie A2 News Recap

Europromotion Legnano – Moncada Agrigento 80-76
(22-8, 14-22, 27-16, 17-30)

Incredibile incontro a Legnano, con i padroni di casa che vincono di misura su Agrigento, nonostante il +19 a 10 minuti dal termine.

EUROPROMOTION LEGNANO: Palermo, Ihedioha, Mosley, Martini, Raivio
AGRIGENTO: Buford, Piazza, Evangelisti, De Laurentiis, Bell-Holter
La Fortitudo Agrigento, dopo l’ottima vittoria casalinga contro Rieti si presenta a Legnano priva del capitano Albano Chiarastella, alla ricerca del primo successo esterno stagionale.
Legnano vuole ritrovare la vittoria dopo lo “stop” contro Biella; l’eventuale trionfo consentirebbe ai lombardi di riacciuffare i piemontesi (sconfitti a Trapani ndr) in vetta alla classifica.

Assenze

Agrigento deve rinunciare al capitano Albano Chiarastella per uno stiramento al polpaccio destro.
Legnano si presenta al Pala Euro Immobiliare al completo.

Scelta tattica
Agrigento punta tutto sulla difesa, cercando di arginare i lombardi ai rimbalzi, vero punto di forza del roster di coach Ferrari.
Legnano mostra un’ottima percentuale dai tiri, con Martini ottimo “cecchino” dalla lunga distanza.

basketLa gara
La partita inizia con le difese che hanno la meglio sugli attacchi e per i primi due minuti il punteggio rimane basso, ma dopo quattro minuti Legnano decide di accelerare e con un mini break di 5-0 si porta sull’11 a 4. Evangelisti realizza due su due dai tiri liberi (11-6 ndr) e nuovo mini break per Legnano di 5-0 che porta i padroni di casa sul 16-6. Zugno realizza per i siciliani il canestro del 16-8 ed ennesimo break dei lombardi (6-0) per il punteggio che resisterà fino a fine quarto di 22-8.

Il secondo quarto si apre con gli ospiti trasformati. Legnano non riesce a realizzare per i primi 3 minuti, mentre la Fortitudo Agrigento riesce a trovare il break di 8-0 che li rimette in partita (22-16 ndr). Il resto del quarto si gioca punto su punto e ospiti che a fine quarto riesco a recuperare altri 2 punti. Alla sirena il punteggio sarà di 36-30 e partita ancora aperta. Top scorer Frassineti con 12 punti; Buford per Agrigento con 11 punti.

Nel terzo quarto Agrigento recupera altri 3 punti nei primi 2 minuti e mezzo di gioco grazie alle triple di Piazza, Evangelisti e Bell-Holter che si contrappongono ai tiri da due di Ihedioha, Palermo e Frassineti, risultato sul 42-39. I padroni di casa non ci stanno e propongono il primo mini break del terzo quarto (6-0) portandosi sul 48-39. Agrigento accorcia leggermente e padroni di casa che propongono il secondo mini break di 6-0 allungando sul 54-42. Evangelisti accorcia per i siciliani (54-44) e padroni di casa che, con il terzo break (9-0), volano a +19 sul 63-44 (massimo vantaggio della partita ndr). Il terzo quarto si concluderà con un canestro di Zugno sul 63-46, e partita che sembra chiusa.

Nell’ultimo quarto i padroni di casa amministrano il vantaggio per i primi 3 minuti (67-51 ndr). Gli ospiti trascinati da Zugno propongono un mini break di 7-0 e a 5 minuti e mezzo dal termine si riportano in partita sul 67-58. Bucci ci crede e a tre minuti dal termine, guidando la carica dei suoi, in meno di due minuti riesce incredibilmente a pareggiare l’incontro (70-70 ndr).
L’ultimo minuto si gioca sui falli tattici e ad avere la meglio sono i padroni di casa che tengono i nervi saldi e sbagliano meno degli ospiti. Il punteggio finale, premierà i lombardi sull’80 a 76.
LEGNANO: Ihedioha, 14 punti, 3 rimbalzi, 4/4 da due, 2/6 da tre
AGRIGENTO: Bell-Holter, 18 punti, 8 rimbalzi, 6/7 da due, 1/4 da tre

Peggiori in campo
LEGNANO: Maiocco, 2 punti, 0 rimbalzi, 1/2 da due, 0/3 da tre
AGRIGENTO: Evangelisti, 7 punti, 1 rimbalzo, 1/3 da due, 1/1 da tre

Europromotion Legnano: Matteo Frassineti 15 (2/5, 3/6), Nikolas Raivio 14 (1/3, 3/5), Francesco Ihedioha 14 (4/4, 2/6), William Mosley 12 (5/11, 0/0), Matteo Palermo 10 (1/3, 0/3), Matteo Martini 9 (2/5, 0/1), Federico Maiocco 2 (1/2, 0/3), Alberto Navarini 2 (1/1, 0/1), Michael Sacchettini 2 (1/1, 0/0), Luca Battilana 0 (0/0, 0/0), Edoardo Tognati 0 (0/0, 0/0), Francesco Gastoldi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 20 / 26 – Rimbalzi: 32 13 + 19 (Nikolas Raivio 12) – Assist: 15 (Matteo Frassineti, Matteo Palermo 4)

Moncada Agrigento: Damen Bell-holter 18 (6/9, 1/4), Ryan Bucci 13 (4/4, 0/2), Perrin Buford 12 (4/8, 0/1), Ruben Zugno 12 (4/4, 1/2), Quirino De laurentiis 11 (2/4, 2/4), Marco Evangelisti 7 (1/3, 1/1), Alessandro Piazza 3 (0/4, 1/2), Innocenzo Ferraro 0 (0/1, 0/1), Albano Chiarastella 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 16 / 20 – Rimbalzi: 28 7 + 21 (Alessandro Piazza 10) – Assist: 12 (Alessandro Piazza 5)