Legnano batte Trapani all’ultimo sospiro, e mantiene il primo posto

TWS LEGNANO KNIGHTS – LIGHTHOUSE TRAPANI 64-62

(17-17; 22-15; 12-19; 13-11)

LEGNANO: Palermo, Raivio, Mosley, Ihedioha, Battilana

TRAPANIScott, Mays, Renzi, Ganeto e Viglianisi

Trapani entra bene in partita con Mays e Renzi, mentre Legnano appare un po’ contratta col solo Mosley che trova la via del canestro: dopo 5′ gli ospiti tentano il primo strappo sul 6-11. Con un Raivio con le polveri bagnate sono Martini (3/3 dall’arco nel primo quarto) e Palermo a bombardare da 3, i 4 punti filati di Ganeto fissano il 17-17 alla prima sirena. Continua la precisione dall’arco dei padroni di casa che aprono il secondo periodo con un parziale di 10-2 che vede sempre Martini protagonista; Legnano raggiunge il massimo vantaggio di 9 punti grazie ai canestri di Ganeto e Raivio, e grazie anche all’imprecisione di Trapani che non trova tiri puliti ed è il solo Renzi a muovere la retina con 5 punti consecutivi. I Knights dominano a rimbalzo nel primo tempo catturando 25 carambole (di cui 11 offensive) contro le 15 dei ragazzi di Ducarello, e per Trapani chiudere al 20′ sotto di sole 7 lunghezze (39-32) grazie alla tripla di Viglianisi è un dato sicuramente da guardare in modo positivo. Alla ripresa Legnano si porta subito sul +12 grazie a Mosley e alla tripla di Ihedioha, Trapani litiga col canestro (3/11 da 3 fino a questo punto) e nonostante Ganeto i padroni di casa dopo 6′ sono 49-41 col canestro di Palermo. Ducarello fa sedere in panchina uno stanco Mays, la Lighthouse si trasforma e con un parziale di 10-2 (5 punti di Scott) raggiunge il pareggio sul 51-51

Mosley
Mosley

con cui si chiude il terzo quarto, grazie anche allo 0/10 da 3 di Legnano fin qui nel secondo tempo. Dopo aver riaperto la partita però i siciliani non riescono ad allungare segnando solo 3 punti nei primi 5 minuti, e nonostante i molti errori dall’arco, Legnano si affida a Mosley che con due schiacciate riporta i suoi in vantaggio. Trapani non trova fluidità in un attacco che  produce 3 triple fuori bersaglio e una persa di Scott, e la bomba di un Raivio fin qui sottotono porta Legnano sul +6 con 4′ da giocare. Ducarello ordina la zona difensiva, e la mossa paga dei buoni dividendi con l’attacco dei Knights che non segna più e coi liberi di Mays Trapani si riporta sul -1; inizia l’ultimo minuto, con 31″ da giocare Raivio si vede fischiare un antisportivo da cui scaturisce il pareggio col libero di Viglianisi. Mosley con 3″ fa 0/2 dalla lunetta, ma sulla successiva rimessa Ferrari disegna uno schema che porta Raivio al tabellone e, complice una difesa ospite narcotizzata, a segnare il canestro del 64-62 con cui Legnano si aggiudica il match. Trapani ha molto da recriminare dopo aver recuperato un distacco di 12 punti, per aver gestito male l’ultimo possesso offensivo e aver concesso un facile canestro con 1.64 sul cronometro; Legnano mantiene il primo posto in classifica nonostante una gara da recuperare. I biancorossi portano a casa una partita che hanno rischiato di perdere, nonostante il 1/15 da 3 nel secondo tempo, e un Raivio non nella sua giornata migliore.

TWS LEGNANO : Navarini 0, Maiocco 6, Gastoldi ne, Palermo 11, Roveda ne, Ihedioha 6, Secco ne, Martini 17, Raivio 12, Mosley 12, Battilana 0. Coach Mattia Ferrari

T2 (16/34) T3 10(34/) TL (2/5) Rimbalzi 45 (Mosley 13) Assist 21 (Raivio 8)

LIGHTHOUSE TRAPANI: Scott 8, Mays 16, Renzi 12, Tommasini 0, Viglianisi 9, Filloy 3, Ganeto 14, Tavernelli ne, Amato ne, Costura ne, Simic ne. Coach: Ugo Ducarello

T2 (15/34) T3 (7/22) TL (11/15) Rimbalzi 33 (Ganeto e May 7) Assist 14 (Scott e Renzi 4)