L’ex Legion stende la Fortitudo: Mantova chiude la stagione con una vittoria

Dinamica Generale Mantova – Consultinvest Bologna 83-80

(19-19, 25-23, 19-20, 20-18)

Ultima partita della stagione per la Dinamica Generale Mantova dove al Palabam arriva la Fortitudo Bologna in cerca del primato in classifica. Da segnalare l’assenza dell’ex Amici, fermato ai box per un’influenza primaverile. Nel primo quarto gli ospiti vanno subito a segno con il loro capitano Mancinelli. Mantova fatica a trovare la giusta misura e trova i primi punti grazie alle realizzazioni di capitan Moraschini e Jones (5-2). Da registrare molti errori al tiro da entrambe le squadre, anzi la partita è addirittura soporifera. La Dinamica riesce ad andare in vantaggio con le bombe di Vencato e Mei e grazie alla tenacia a rimbalzo in attacco di Candussi e Jones (14-13). La Fortitudo resta a contatto con un Mancinelli in ‘versione playoff’ e ai canestri di Pini e Cinciarini che riescono ad impattare il risultato alla fine del primo quarto (19-19). Nel secondo periodo la partita è decisamente più entusiasmante con diverse azioni spettacolari: protagonisti assoluti Candussi e il solito Mancinelli. Il primo autore di 8 punti (2 bombe consecutive) in sequenza, mentre per il capitano biancoblu sono già 18 i punti a referto. All’intervallo Mantova si trova in vantaggio di 2 lunghezze (44-42).

La terza frazione si apre con il canestro del play britannico Okereafor (44-44) ma Mantova risponde con le splendide giocate di Vencato e Legion che riportano in vantaggio la Dinamica Generale (53-51). E’ un botta e risposta continuo: ai canestri di Jones, e Candussi replicano l’onnipresente Mancinelli (27 punti) e Cinciarini (57-59). Ma Mantova non ci sta e Moraschini spara la bomba che vale il vantaggio e nel finale di quarto c’è spazio per altre 2 superbombe rispettivamente di Mei (da lontanissimo) e dal fortitudino McCamey, che fissano il punteggio sul 63-62. Nell’ultima frazione Mantova prova a cambiare passo, realizzando immediatamente 2 triple con Candussi (18 punti stasera) e Legion (MVP, 21 punti). La Fortitudo sembra accusare il colpo, ma resta a galla trascinata dal suo capitano e Cinciarini (75-69). Valerio Cucci mette la bomba del 78 a 69, ma ancora una volta la Effe riesce a ricucire lo svantaggio con Okereafor e Italiano (80-78). Gli ultimi minuti sono al cardiopalma: Cinciarini firma il pareggio, mentre nell’azione successiva l’ex Legion subisce fallo e fa 2/2 dalla lunetta (82-80). Mancinelli prova il tiro che vale il pareggio ma lo sbaglia al limite dell’area e la Fortitudo è costretta al fallo mandando in lunetta capitan Moraschini che realizza solamente un libero (83-80). Timeout Consultinvest Bologna, a 7 secondi dalla sirena e palla ancora a Mancinelli che dalla linea dei 3 punti non riesce a trovare il canestro e Mantova ritorna alla vittoria di fronte al proprio pubblico.

Dinamica Generale Mantova: Vencato 10, Cucci 9, Jones 13, Morasachini 6, Legion 21, Candussi 18, Mei 6, Albertini, Costanzelli, Ferrara. All: A. Seravalli

Consultinvest Bologna: Cinciarini 19, Mancinelli, 27 Okereafor 10, Fultz, Chillo, Gandini, Italiano 5, Rosselli 2, Pini 6, McCamey 10, Montanari, Murabito, Gandini. All: G. Pozzecco