Linas Kleiza giganteggia contro il Partizan, l’Olimpia vince in scioltezza

71a69164187644833cf0ba6ba3a3acb0_169_xl

Olimpia EA7 Milano – Partizan Belgrado 85-65

Dopo la sconfitta nella finale del Trofeo Lombardia l’Olimpia Milano si riprende e batte nettamente il Partizan a domicilio nello storico Pionir. Per la prima volta si è visto un Linas Kleiza dominante da quando è arrivato a Milano, il lituano semplicemente non si poteva fermare e con 5 triple ha steso i serbi. La prima tripla di Kleiza arriva dopo pochi minuti, segue un parziale di 7-0 che lancia il Partizan sul 12-6, poi Gentile sale in cattedra e riporta avanti i bianco-rossi. Shawn James è out, David Moss è ancora in Italia per un problema dentale e manca anche Samardo Samuels, coach Banchi è allora costretto al quintetto piccolo con Bruno Cerella addirittura nello spot di ala forte. Nonostante questo, Milano resta in vantaggio anche se non riesce a scrollarsi di dosso Belgrado: Dino Muric domina contro i piccoli milanesi, chiudendo con 29 punti la sua partita e scrivendo il +3 per i suoi ad un paio di minuti dall’intervallo. Joe Ragland da tre vale il pareggio, ma il Partizan riesce ad andare alla pausa lunga sul 40-38. Muric è già a quota 23, ma sostanzialmente viene arginato nel secondo tempo: l’Olimpia prende il largo dopo una prima metà di frazione ancora a lottare testa a testa contro gli avversari, Kleiza gioca da stretch five e inizia a far male, portando l’EA7 fin sul 62-55. Il terzo quarto si chiude sul 62-57 per Milano, nell’ultimo periodo invece va in scena il monologo del lituano, che abbatte definitivamente il Partizan raggiungendo il +20 finale.

Olimpia EA7 Milano: Gentile 18, Hackett 4, Bartoli, Melli 2, Meacham 5, Ragland 9, Brooks 9, Kleiza 21, Gigli 5, Cerella 12.

Partizan Belgrado: Tepic 10, Muric 29, Marinkovic 2, Dallo 6, Gagic 10, Andric, Bezbradica 2, Bogdanovic 4, Salic 2.