Lituania subito autoritaria all’esordio, Senegal spazzato via dai baltici

Nazionali World Cup 2019

Senegal – Lituania 47-101

(10-27; 11-21; 12-29; 14-24)

Quaranta minuti di dominio assoluto consegnano alla Lituania la prima vittoria in questa edizione della FIBA World Cup, contro un Senegal mai capace nell’arco dell’incontro di tenere testa alla formazione europea, che sin da subito mostra la sua elegante pallacanestro di squadra.

I baltici dimostrano sin dalla palla a due di mettere in chiaro le cose, giocando con lucidità e precisione in attacco per il 2-11 che vale il primo timeout per la nazionale africana; la gara però non cambia scenario: prima Grigonis e poi l’asse KalnietisValanciunas martella il canestro avversario dentro l’area e la difesa asfissiante dentro l’area toglie soluzioni pulite a Ndour e compagni vicino a canestro, che si vedono costretti a tiri poco puliti. Il tutto si traduce nel 10-27 che chiude un primo quarto perfetto per gli uomini di Adomaitis. Dopo un avvio di seconda frazione equilibrato, la compagine europea riprende il suo ruolino di marcia toccando il +22 per il nuovo timeout senegalese (16-38); al termine del primo tempo il punteggio di 21-48 certifica il dominio della Lituania sulla gara e sembra già mettere all’intervallo lungo una pietra sull’incontro.

Alla ripresa del gioco infatti, i baltici riprendono a volare e con un parziale di 14-0 vanno a sfiorare i 50 punti di vantaggio contro un Senegal incapace di reagire e di rispondere e prima del quarto finale il punteggio recita 33-77. L’ultimo periodo prosegue senza particolari sussulti, con il divario che si allarga anche oltre le 50 lunghezze: alla sirena finale il tabellone recita 47-101.

SENEGAL: I.Faye 8, Ndour 8, Toure 8

LITUANIA: Valanciunas 13+11rimb, Sabonis 13, Kalnietis 13+8ass