LNB Pro A, Francia, 6° giornata: cade Strasburgo, Limoges in testa

Estero Home

L’imbattibilità dello Strasburgo dura cinque partite: ci pensano i campioni di Francia, il Limoges a bagnare le polveri della corazzata e ad agganciarli in classifica con il record di 5-1. Oltre alle due finaliste, c’è anche il terzo incomodo, il Nanterre che batte il Rouen a domicilio e si assesta al vertice della classifica. Male l’ASVEL Lyon che incassa la quarta sconfitta in sei partite, per mano del Paris Levallois, mentre Boulogne ottiene finalmente la sua prima vittoria, ma non basta per scrollarsi di dosso l’ultima posizione in classifica.

Apre le danze il Paris Levallois, che batte di misura l’ASVEL con il punteggio di 64-60, frutto di un quarto periodo impeccabile (24-12) che ribalta gli otto punti di svantaggio all’inizio del quarto quarto. MVP della gara Sharrod Ford, autore di una doppia-doppia da 12 punti e 14 rimbalzi. Al sabato, ben quattro partite sono concluse con uno scarto inferiore ai cinque punti, a partire dal Boulogne, che si sblocca in casa contro Chalon (66-61), grazie ad un primo quarto stradominato (21-6), per poi controllare e rischiare nel finale, ma alla fine riescono a liberare l’urlo finale, dopo cinque partite di silenzio. La partita tra Pau-Lacq-Orthez e Dijon si è chiusa grazie alla maggiore precisione dalla lunetta per i padroni di casa (80-77), che con 22 tiri liberi a segno si assicurano la sesta posizione e l’aggancio in classifica agli ospiti.

Vittoria sul filo di lana per Orleans, che rimonta gli 11 punti di svantaggio subiti in apertura da LeHavre, per poi chiudere la partita nonostante una prestazione flop a rimbalzo offensivo (4-15 a favore degli ospiti), grazie ad una maggiore lucidità nei momenti topici della partita. Partita fotocopia a quella sopracitata anche per Nancy-Cholet, con i padroni di casa che si ritrovano sotto le dieci lunghezze di svantaggio nel primo periodo, per poi rimontare nell’ultimo quarto, grazie ad una prestazione monstre di Darius Adams, autore di 29 punti, accompagnati da 5 assist. Vani i 20 punti e 9 rimbalzi di Zachery Peacock.

Adrien Moerman

Quinta vittoria per il Nanterre, che si sbarazza dello Rouen, nonostante una prova sottotono al tiro dell’ex Venezia Keydren Clark (comunque a referto con 11 punti), trascinati dai 14 punti di Kyle Weems. Top scorer della partita l’ex Miami Daequan Cook, con 20 punti, in casacca dello Rouen. Una grandissima difesa del Limoges costringe Strasburgo al primo stop, con il 37% al tiro, mentre la vena ballistica di Moerman punisce la difesa della truppa di Collet, con 24 punti e otto rimbalzi. I campioni di Francia hanno condotto la partita dall’inizio alla fine, concedendo solo il secondo periodo (13-12 per Strasburgo), ma il primo quarto è stato decisivo per incanalare la partita sul binario giusto per gli ospiti (17-24). Chiude la giornata la vittoria esterna del Gravelines-Dunkerque in casa del Bourg en Bresse, grazie ai 22 punti del miglior marcatore del campionato, Pape Sy, che trascina i suoi nel terzo quarto, fondamentale per la rimonta e chiude la partita con 7 di vantaggio (71-78).

Paris Levallois-Lyon Villeurbanne 64-60
Paris Levallois: Schilb 15, Ford 12, Green 11
Lyon Villeurbanne: Nivins 13, Lighty 10, Jackson 9
Rouen-Nanterre 60-69
Rouen: Cook 20, Koffi 18, Mbaye 6
Nanterre: Passave-Ducteil 15, Weems 14, Clark 11
Pau Orthez-Dijon 80-77
Pau Orthez: Denave 15, Cain 12, Simonovic 12                                                                                                      Dijon: Gray 19, Walker 16, Joseph 13