Il Maccabi fatica, ma torna a vincere. Il Darussafaka si sveglia troppo tardi.

MACCABI FOX TEL AVIV – DARUSSAFAKA DOGUS ISTANBUL 93-92
(29-14; 24-22; 14-35; 26-21)

Il Maccabi Tel Aviv apre il 2017 tornando a vincere contro il Darussafaka e interrompendo la striscia negativa di sei giornate. La partenza sprint dei padroni di casa, già avanti 8-0 nelle prime azioni, non viene placata dai turchi, che si ritrovano a inseguire di 10 lunghezze a metà del quarto. Rudd e Weems trascinano i gialloblù, e benché arrivino vari sprazzi, i locali riescono quasi a doppiare gli avversari, chiudendo un quarto ricco di punti (29-14). Nonostante la “pausa iniziale” il Darussafaka entrano finalmente in partita, intenzionata a recuperare il gap mostruoso. Le incursioni di Anderson, top scorer neroverde nei primi 20′, sono determinanti per tenere alta l’asticella, ma le distanze rimangono comunque immutate per tutto il periodo, con uno scarto negativo  che non va mai sotto i 12 punti, se non nel finale, dove è il 6-0 del Maccabi a spegnere il primo tempo (53-36).
Al ritorno in campo, gli ospiti decidono di alzare il ritmo, riportandosi definitivamente in gara: Moerman e Wilbekin aprono il quarto con due triple iniziali (tante in questa frazione) che riducono al -10; gli israeliani sembrano ancora imballati, e Goudelock è l’unico a segnare nel super break di 2-13 che consente al Daka di trovare la parità, grazie all’estro di Wanamaker e alla freddezza di Clyburn. A 3 minuti dalla sirena è tutto da rifare per i padroni di casa, che si ritrovano addirittura a inseguire nel finale, proprio a causa dei 4 punti di Moerman e Clyburn (67-71). Harangody firma la bomba del +7, ma il Maccabi è deciso a ricostruire il buono creato nel primo quarto. Zirbes riporta più volte i suoi sul -1, Landesberg e Seeley timbrano il +4; ma la gara è imprevedibile, e ogni minuto può valere la testa. Il 7-0 dei padroni di casa sembra chiudere definitivamente la disputa, ma i turchi “non morirono subito” e anzi recuperano sino al -1 nel finale, grazie ai punti di Zizic, Wilbekin e Wanamaker, ultimo a cadere dalla lunetta. Alla Menora Mivtachim Arena finisce 93-92.

MACCABI FOX TEL AVIV: Weems 24 p., Rudd 13 p., Zirbes 13 p.

DARUSSAFAKA DOGUS ISTANBUL: Clyburn 17 p., Wanamaker 16 p., Zizic 14 p.