Maccabi surreale, Baskonia annichilito sul proprio parquet

Baskonia Vitoria Gasteiz – Maccabi Tel Aviv 83-113

(21-28; 11-27; 26-31; 25-27)

E’ subito un match equilibrato con Shengelia che prova a darsi da fare per i padroni di casa, mentre gli ospiti rispondono con il gioco duro ma consistente di Acy: un paio di azioni costruite male per il Baskonia costano un 6-0 dall’altra parteper il primo vantaggio israeliano della partita (7-13); dopo il timeout di Perasovic, Henry riporta i suoi a contatto sfruttando anche il largo bonus ottenuto per i liberi, ma Di Bartolomeo si scatena guidando un 10-1 con 8 punti personali, che lancia i suoi verso la sicurezza al primo gong (21-28). Wilbekin allarga il divario con un paio di triple in avvio di secondo periodo, che però non scuotono il Baskonia: errori su errori al tiro e in fase di impostazione non smuovo la retina e un’altra bomba di Wilbekin vale il +15 Maccabi (24-39); i gialloviola non si fermano e continuano a macinare gioco leggendo bene le aperture difensive degli avversari, trovando anche oltre 20 lunghezze di vantaggio con Bryant e all’intervallo il tabellone recita 32-55.

Alla ripresa del gioco, la situazione non cambia con gli uomini di Sfairopoulos che toccano anche le 30 lunghezze, mentre Garino e Shengelia provano a evitare quello che ormai sembra inevitabile: il totale controllo del Maccabi si prolunga per tutto l’arco della terza frazione che sul 58-86 prelude un finale già scritto. Il verdetto è sentenziato con ancora un quarto di controllo assoluto per il Maccabi che demolisce il Baskonia per 83-113.

BASKONIA: Shengelia 31, Garino 24

MACCABI: Wilbekin 20, Bryant 19, Di Bartolomeo 14