Mantova espugna il Pala Savelli in volata: Montegranaro KO dopo sette successi

XL EXTRALIGHT MONTEGRANARO-DINAMICA MANTOVA 78-79

(22-19, 12-15, 21-23, 23-22)

Si chiude a 7 la serie di vittorie consecutive di Montegranaro, che viene sconfitta a domicilio da Mantova col punteggio di 78-79. La partita si è giocata punto a punto, e il finale in volata ha premiato la lucidità dei virgiliani, con americani in stato di grazia. La XL Extralight, invece, è stata costretta a giocare l’ultimo quarto senza Powell, uscito per 5 falli.

Si parte a ritmi bassi, poi il primo squillo porta la firma di Corbett per il +8 marchigiano. Mantova riesce però a reagire grazie ad un positivo Cucci dalla panchina e si riavvicina: 22-19 al 10’.Nel secondo periodo si segna raramente, con Browridge a scagliare la tripla del

sorpasso ospite sul 25-26. Powell commette prematuramente il terzo fallo, allora Candussi ne approfitta per allungare fino al +6, ma Rivali guida la rimonta gialloblu prima dell’intervallo. A metà partita, il parziale recita 34-34. Il terzo quarto è una vera e propria sparatoria dall’arco dei 6.75 con 7 realizzazioni dei locali e 6 degli ospiti: Jones e Moraschini scrivono +8, Amoroso e Corbett rintuzzano e al 30’ siamo sul 55-57. Gueye trova la tripla del vantaggio per i locali, che cercano l’allungo decisivo ma Candussi ribatte colpo su colpo e impatta a quota 74 con 3’ da giocare. Rivali prova a togliere le castagne dal fuoco, ma Brownridge sorpassa dall’angolo e l’ultimo attacco locale sbatte contro il muro difensivo biancorosso: finisce 78-79.

Montegranaro: Angellotti ne, Scocco ne, Rivali 10, Campogrande 7, Maspero 8, Treier, Zucca 5, Corbett 21, Amoroso 14, Powell 10, Gueye 3. Coach: Gabriele Ceccarelli

Mantova: Vencato 5, Jones 18, Costanzelli ne, Brownridge 20, Moraschini 8, Ferrara, Timperi 4, Candussi 14, Mei, Cucci 10. Coach: Davide Lamma