A Mantova non basta un super Moraschini: Verona vince di misura nel finale

Dinamica Generale Mantova – Tezenis Verona 72-73

(26-20, 13-21, 23-14, 10-18)

Nel primo quarto partono meglio i padroni di casa, chiamati a riscattare la bruttissima sconfitta di domenica sul campo della Bondi Ferrara. Al primo time out chiamato da coach Dalmonte infatti, i biancorossi si trovano in vantaggio di 7 punti (20-13). Protagonisti assoluti dei virgiliani capitan Moraschini, autore di ben 11 punti con 3/4 dall’arco dei 3 e Candussi 9 punti. Nelle file gialloblù invece in evidenza Greene (9 punti) e Poletti (4 p). La prima frazione si chiude sul 26 a 20 per la Dinamica Generale Mantova. Il secondo quarto si apre con una splendida palla rubata di Cucci che va ad inchiodare la schiacciata in contropiede che vale il +8. Verona prova ad alzare il ritmo e riesce a recuperare in parte lo svantaggio, grazie ai canestri realizzati da Totè (5 punti) e Visconti portandosi solamente a -2 da Mantova (31-29) e costringendola a chiamare minuto, per riordinare le idee (le percentuali al tiro sono calate vertiginosamente così come sono aumentate le perse). Ma la Dinamica Generale riprova l’allungo grazie ai soliti Moraschini (schiacciata poderosa e già 19 punti) e Candussi (14 p.) che sembrano veramente in trance agonistica (39-31). La risposta degli scaligeri è immediata: Totè realizza 5 punti in rapida successione (mettendo a segno la seconda bomba personale) e Amato firma il sorpasso con un lob sulla sirena che sancisce la fine del secondo periodo (39-41).

Nel terzo quarto, piede sull’acceleratore per Mantova che si riporta in vantaggio (50-41) grazie ai “soliti noti Candussi e Moraschini (altri 9 punti  e 2 palle recuperate). Dall’altra parte Greene prova a tenere a galla i suoi realizzando 2 triple consecutive, coadiuvato da un ottimo Poletti (55-49). A 4′ dalla fine del terzo quarto si sveglia da un lunghissimo letargo, Alex Legion, che bagna il suo debutto al Palabam con una tripla e un canestro da 2. Il terzo quarto si chiude sul 62-55. L’ultimo periodo si gioca sul filo dell’equilibrio ed  è punto a punto fino alla fine. Cucci, prima con una stoppata imperiosa su J.Jones e poi subendo fallo al tiro, fa 2/2 ai liberi portando Mantova sul +4 (70-66). Ma nel finale Verona è micidiale: Poletti realizza la bomba del -1 (72-71), dall’altra parte Moraschini sbaglia da 3 sulla sirena dei 24 e nell’azione successiva di Verona, Udom trova il canestro del sorpasso (72-73) a 2”. Mantova riesce comunque ad andare al tiro, (addirittura da sotto canestro) con Moraschini ma la fortuna gli gira le spalle e Verona può festeggiare l‘ennesimo successo esterno.

Dinamica Generale Mantova: Vencato 5, Legion 7, Moraschini 34, Jones 2, Candussi 20, Cucci 4, Timperi, Mei, Ferrara, Albertini, Costanzelli. All: D.Lamma

Tezenis Verona: Amato 9, Greene 18, Jones 8, Udom 4, Poletti 16, Visconti 2, Palermo 2, Ikangi 3, Nwohuocha, Totè 11, Guglielmi, Dieng. All: L. Dalmonte

1 thoughts on “A Mantova non basta un super Moraschini: Verona vince di misura nel finale