Maratona al DelMauro: Avellino scherza col fuoco ma è ancora imbattuta

Coppe Europee Champions League Home

Scandone Avellino – Anwil Wloclawek 105 – 102

(28 – 26, 23 – 23, 24 – 24, 19 – 21, 11 – 8)

Reduce dalle vittorie maturate in Russia e Germania (contro il Nizhny Novgorod ed il Ludwigsburg, ndr), la Sidigas Avellino, ancora priva di Luca Campani e Luca Campogrande, ospita l’Anwil Wloclawek per rimanere in vetta al girone A.

Pronti, via e le mani sono subito calde da ambo le parti (12-12 al 4′), poi Caleb Green scappa due volte in contropiede, raggiunge la doppia cifra e regala il +4 ai lupi (16-12 al 5′). Con il passare dei minuti, sale in cattedra Norris Cole che, insieme a Sykes, propizia il primo parziale irpino (23-14). Poi, il team polacco, allungando la propria difesa, trova il modo per ritornare a contatto (28-26 al 10′). In apertura di seconda frazione, la prima tripla dell’ex di giornata, Szymon Szewczyk, costringe Coach Vucinic a fermare il gioco (32-33 al 12′). Alla seconda bomba di Szewczyk, seguono quelle di Norris Cole e Caleb Green: il primo canestro di Costello vale la parità (40-40 al 14′). L’ultimo spicchio di primo tempo è tutto targato Lorenzo D’Ercole, che con due conclusioni da oltre l’arco consente alla Sidigas di rientrare negli spogliatoi avanti di due lunghezze (51-49 al 20′).

Al rientro dagli spogliatoi, gli attacchi prevalgono sulle rispettive difese e la Scandone, guidata dalla coppia Cole-Costello, controlla agilmente il ritmo del match (64-62 al 25′). Cambia il centro, ma il playmaker nativo di Dayton continua a dominare e, con la sesta tripla del suo match prima e con un assist a N’Diaye poi, propizia un nuovo parziale dei padroni di casa (70-63 al 27′). Gli ospiti, però, non ci stanno e con un gioco da tre punti di Szewczyk ed una tripla di Laczynski riescono a rifarsi sotto nel punteggio prima dell’ultimo mini-intervallo (75-73 al 30′). L’ultimo quarto si apre con un parziale di 3-9 per gli ospiti, che costringe lo staff tecnico biancoverde a richiedere un minuto di sospensione (78-82 al 34′), che sortisce l’effetto sperato dato che la Sidigas, prima con il viaggio di D’Ercole in lunetta e poi con Cole e Costello, si porta avanti di tre lunghezze (87-84 al 37′). A novantasei secondi dalla sirena finale, però, l’Anwil, dopo i canestri di Likhodei e Szewczyk, è indietro di una sola lunghezza (89-88). Dopo il timeout richiesto da Vucinic, alla penetrazione di Costello seguono quattro punti di Laczynski, che valgono il momentaneo allungo degli ospiti (91-92), che però pasticciano con il pallone e, dopo il gioco da tre punti di Nichols, si ritrovano nuovamente sotto nel punteggio (94-92 a 6 secondi dalla fine). Dopo il minuto di sospensione, l’ennesimo errore della difesa biancoverde regala agli ospiti la possibilità di disputare l’overtime.

Al termine dei tempi regolamentari, le due squadre cominciano ad avvertire un po’ di stanchezza ed infatti si segna solo dalla lunetta, ad eccezione di Nichols, la cui tripla vale il momentaneo vantaggio biancoverde (99-98 al 43′), che si consolida grazie ad un layup di Costello, che subito dopo commette il suo quinto fallo su Szewczyk, che riapre la contesa dalla lunetta (103-99). Al DelMauro, dopo più di due ore, la Sidigas Avellino conquista la terza vittoria europea della sua stagione (105-102 al 45′).

Avellino: Costello 18, D’Ercole 14, Filloy 2, Sykes 6, Green 18, Campani NE, Cole 33, N’Diaye 3, Nichols 9, Sabatino NE, Spizzichini, Idrissou NE.

Anwil Wloclawek: Laczynski 10, Likhodei 16, Michalak 18, Parzenski, Zyskowski 3 Komenda NE, Kostrzewski 8, Simon 23, Sobin 10, Szewczyk 14, Wadowski.