Marquinhos regala la vittoria al Brasile, Spagna ko

Nazionali

SPAGNA 65-66 BRASILE (13-18/18-16/14-19/20-13)

Spagna e Brasile sono entrambe reduci da una sconfitta nella prima giornata. Gli europei hanno perso a sorpresa contro una Croazia agguerrita e determinata; mentre i sudamericani hanno ceduto alla Lituania, vendendo -però- cara la pelle.

50kEc1jF10CCpTynLLApOw

Davanti ad una bellissima cornice di pubblico Gasol vince la contesa e realizza i primi due punti dell’incontro. I padroni di casa trovano il primo canestro dopo 2′ con Marquinhos, che entra subito in partita e regala il primo vantaggio ai suoi. Lima doppia gli avversari, col canestro che vale il 16-8 Brasile, poi la squadra di Scariolo si scuote e chiude il quarto 13-18. Il secondo periodo vede una Spagna molto più determinata, guidata dal Rey Navarro, che riporta a contatto le due squadre. Scariolo mette in campo Fernandez che firma il vantaggio spagnolo 25-24. Llull regala il 31-27 allale furie rosse, ma Huertas manda le squadre negli spogliatoi sul 34-31 Brasile.

Al rientro in campo la partita resta in equilibrio e le squadre alimentano la battaglia con una pallacanestro aggressiva e tattica. Reyes pareggia sul 45-45, ma da qui gli spagnoli perdono la bussola fino alla fine del quarto e Lima guida i suoi al 45-53 con cui le squadre si apprestano a iniziare il quarto periodo. Lima realizza il +10 Brasile, mentre gli esterni spagnoli piazzano un parziale di 8-0, arrivando sul 57-59. Huertas riporta avanti i suoi, ma Pau Gasol ci crede e segna il 61-63 prima che Llull regali il vantaggio alle furie rosse a 1′ dalla fine. A 5″ dalla sirena Marquinhos inventa il 65-66, che vale la vittoria del Brasile.

Spagna: Gasol 13, Llull 11, Rodriguez 10

Brasile: Huertas 11, Lima 9, Marquinhos 10