A2 Ovest: Martin mostruoso, Agrigento espugna Biella

Angelico Biella 68-82 Mondaca Agrigento

media.com
media.com

De Vico apre i giochi con i primi due punti del match; Agrigento prova subito ad imporsi, con un parziale di 8-0, che la porta sul +6 dopo quattro minuti. Eatherton domina da una parte e dall’altra del campo, realizzando il 4-13 e stoppando subito dopo Infante. Gli ospiti toccano il 9-19 grazie a Martin, e la reazione biellese tarda ad arrivare: il primo quarto, dominato da un Kelvin Martin scatenato, termina 15-22.
Biella rientra in campo più convinta, e comincia a ridurre le distanze: prima Banti e poi Pierich (da oltre l’arco) fan tornare i piemontesi ad un possesso di distanza. Di nuovo Banti riporta i suoi a -4 (25-28) a metà del secondo quarto. Le squadre cominciano a rispondersi colpo su colpo, ma entrambi gli attacchi si trovano di fronte due solide difese. Tuttavia, Biella riesce ad impattare a due minuti dall’intervallo, grazie ad una tripla di Jones (32-32). Agrigento si riprende subito, e al suono della sirena la situazione è 35-38.

Infante piazza la bomba del 38-38, cominciando al meglio il terzo quarto. A portare avanti Biella ci pensa Jones, ancora da oltre l’arco, per il +1 (45-44) a meno di sette minuti dalla terza sirena. Agrigento non ci sta, e grazie al solito Martin riporta la testa avanti; la partita, a differenza del primo tempo, diventa del tutto equilibrata, con il margine tra le due formazioni che non supera il possesso di distanza. Ad un minuto e mezzo dalla fine la situazione è sul 50-53: Piazza da oltre l’arco prova a far allungare i siculi allo scadere, e il terzo quarto termina 54-56, grazie ad un buzzer di Ferguson.
Chiarastella regala il +6 agli ospiti, che diventa +8 (56-64) qualche minuto dopo grazie a De Laurentiis. Biella fatica a costruire: alla tripla di Ferguson risponde subito Saccaggi, spegnendo il tentativo di rimonta. Agrigento bombarda, e con Piazza tocca il +10 (62-72) a sei minuti dalla fine. La Mondaca ha il totale controllo della partita. Eatherton indirizza la gara sui binari siciliani, dopo un antisportivo di Infante, sul 66-78. Il match si chiude sul 68-82.

Angelico Biella: Jones 16, Ferguson 19, Infante 7, Grande 2, De Vico 8, Banti 5, La Torre, Rattalino, Pierich 11, Venuto, Pollone

Moncada Agrigento: Evangelisti 4, Chiarastelli 4, Piazza 13, Martin 24, Eatherton 18, Saccaggi 15, De Laurentiis 4, Viscentin, Vai, Morciano