Memorial Brusinelli: Trento supera Verona dopo due overtime

Serie A News Recap Serie A2 News

Servono ben due supplementari all’Aquila Trento per avere la meglio della Tezenis Verona nella finale del Memorial Brusinelli. Il risultato finale è di 85-83 per gli uomini di coach Buscaglia.

Il primo quarto è dominato da Verona che grazie alle giocate di Ryce e Cortese, chiude sul 21-15, con Trento tenuta in vita unicamente da Wright. Nel secondo periodo si sveglia però l’Aquila che grazie a Capitan Forray e alle giocate di Baldi Rossi si riporta a contatto, andando all’intervallo solo sotto di 1 (30-31). La ripresa si apre ancora con le giocate di un ispirato Cortese, ma poi la difesa trentina si alza, Sutton diventa padrone del match e porta i suoi sul +11. Negli ultimi minuti un parziale di 10-0 di Verona, ispirato dall’ex Spanghero permette alla Tezenis di chiudere sotto di 1 il terzo quarto. Ryce in apertura di quarto da il nuovo vantaggio ai suoi, ma Trento è brava a controbattere e tutto il quarto va avanti così. Chikoko a 20 secondi sigla dalla lunetta il +2, pareggiato da un tap-in di Baldi Rossi. Sull’ultima azione Ryce subisce fallo ma fa 0/2 ai liberi e si va ai supplementari. Il primo periodo vede subito la mini fuga trentina con Wright (75-71) ma un parziale di 7-0 di Verona porta gli scaligeri avanti a 30 secondi dalla fine. Wright non ci sta e spara la bomba del pareggio che rimanda tutto al secondo supplementare. Nel secondo supplementare è tutto un susseguirsi di falli e liberi, con le squadre ancorate sull’83 pari. Baldi Rossi subisce fallo e fa 2/2, Ricci prova il buzzer della vittoria che viene rimbalzato però dal ferro. Vince Trento 85-83.

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO: Poeta 2 (1/3, 0/2), Sanders 14 (2/7, 2/4), Pascolo 4 (2/3, 0/2), Baldi Rossi 11 /3/6, ½), Forray 5 (1/3, 1/3), Lofberg 0, Flaccadori 7 (2/2, 1/1), Bertocchi ne, Bellan ne, Sutton 16 (5/7, 0/1), Lockett 0 (0/5, 0/1), Lechthaler 0, Wright 26 (7/14, 3/5). All. Buscaglia

TEZENIS VERONA: Saccaggi 7 (0/1, 2/4), Ricci 0 (0/1, 0/3), Petronio 0, Cortese 20 (1/5, 6/9), Michelori 2 (1/1), Ba ne, Da Ros 4 (2/7, 0/3), Chikoko 7 (3/5), Rice 24 (4/7, 4/11), Spanghero 19 (1/5, 5/12). All. Crespi